단체수업준비로 바쁘게 보내다가 귀요미들과 떡만들기 활동할 생각에 선생님도 한껏 들뜬마음이예요
떡만들기가 힘은들지만 넘 재미있거든요 ㅎㅎ
보기좋은떡이 먹기도 좋듯이 예쁜 떡 만들기에 도전!
아침부터 귀요미들 떡을 위해 쌀가루를 체쳐서 찜기에 쪄내요
뜨거울때 반죽하고 단호박 클로렐라 백련초천연가루를 넣어 말랑말랑 준니해두었어요. 반죽이 뜨거울때 색을 내야하기에 여기까지
선생님이 사전에 준비해두었어요
유기농쌀가루에 천연가루로 준비하는 건강수제떡이예요
조금일찍온 친구들은 반죽하는것을 함께 해 보았어요
짜잔! 완성된 떡모습이예요
순수하게 직접 아이가 만든 작품이예요
눈으로도 넘 즐겁지만 말랑말랑 맛도 좋아요
수업내내 반죽을 참기름찍어 넘넘 잘 먹었어요
따뜻한 반죽을 조물락조물락 많이 치대주어야해요
빵반죽과 달리 빨리 궂을수있으니까요
앙꼬넣을 앙금을 준비해요
“초콜릿이에요?” 그러자
먹어보더니
“ 팥이네~~ 달콤하다” ㅎ
반죽을 밀대로 펴주어요
그리고 모양을 잡고 콕 찍어준답니다
친구가 나눠먹으려고 할머니께서 보내주신 옥수수도 먹으면서
중간중간 이렇게 자투리떡도 고소한 참기름에 찍어먹었어요
넘 고소하고 맛있다며 떡만들기도 잠시잊고 먹기에 집중!ㅎㅎ
완성된 앙꼬절편예요
판매하는떡이랑은 비교 불가해요
유기농 쌀가루에 직접만든 손반죽 그리고 고사리같은 아이들의 손으로 모양내고 갓짜낸 고소한 집참기름~~
오늘간식해결이요~~
떡이 궂기전에 오늘 맛있게 드세요^^