농업6차산업경진대회 대상 수상 영농조합 애농에서 운영하는 농가레스토랑 전북 전주맛집 카레팩토리 우리나라 농업의 매래성장 산업화와 새로운 미래를 열기 위해 2015년 개최한 제3회 6차산업화 우수사례 경진대회에서 영예의 대상을 수상한 전북 영농조합법인 애농에서 운영하는 농가레스토랑이 카레팩토리 이다.
애농영농조합법인에서 운영하는 농가레스토랑 카레팩토리는 농업은 우리먹거리를 책임지고 고객님의 건강은 우리의 미래라는 마인드로 정직한 마음을 담아 우리 농산물로 만든 먹거리를 제공하는 것을 기본 원칙으로 운영한다.
농촌 농민과 함게하는 매운숙성카레 전문점 카레팩토리는 돈까스카레, 양송이카레, 비프카레, 소시지카레, 치킨카레, 연두부카레, 갈릭알새우카레, 갈릭치킨카레, 알새우카레 등 다양한 카레가 차려진다
카레팩토리에서 기본 카레 메뉴에 어린잎채소, 날계란, 모짤렐라치즈, 닭다리살튀김, 고로케, 치킨까스, 생선까스, 햄버그까스, 돈까스, 왕새우튀김 등을 추가 주문해 나만의 메뉴로 식사를 즐길수 있다.
카페팩토리에서 제공되는 카레소스는 맛있게 매운맛이 기본으로 나오는데 나만의 메뉴를 위해 다양한 토핑을 주문해 카레요리가 나오면 테이블에 비치된 카레핫소스를 추가하여 매운맛을 더해서 먹을수 있고 순한맛을 선호하면 주문시에 미리 이야기 해야 한다.
카레팩토리는 영농조합법인 애농에서 직접 재배 생산하는 33가지 허브와 색싹을 푹 고아 카레재료를 혼합하여 48시간 저온숙성을 통하여 만들어낸 저온숙성카레로 진한색과 깊은 맛을 즐기게 해준다.
카페팩토리 카레소스와 요리에 함께 나오는 케일외 39품목의 허브 새싹들은 국립농산물품질관리원 전북지원 진안-장수사무소에서 유기농산물로 인증을 받은 천춘진대표가 운영하는 애농영조합법인에서 생산하는 제품만을 사용한다.
천춘진 이복이 농학박사 부부가 운영하는 애농영농조합법인은 농림수산식품부장관으로부터 아이순(어린잎) 채소재배로 대한민국 신지식농업인 2012-324호로 선정되었다
저온숙성카레와 함께 카레의 맛을 좌우하는 밥을 짓는 쌀은 친환경 농어업 육성 및 유기식품 등의 관리 지원에 관한 법률 제20조(제34조) 등에 의거 국립농산물품질관리원 인증기관에서 무농약 농산물 인증을 받은 전북대야농협 봉덕단지에서 생산하는 쌀을 사용한다
영농조합법인 애농에서는 1차상품으로 어린잎을 재배하여 2차상품인 순수람 상품으로 유기농어린잎인 보리어린잎 과 브로콜리어린순을 주재료로 구워내는 쿠키인 맘마까까 를 생산하고 있다
그리고 새싹담은 토마토&당근잼, 새싹담은 딸기잼, 새싹담은 무화과잼,새싹담은 고구마잼, 새싹담은 오디조청, 보리새싹카레와 새싹을 마시다 라는 슬로건으로 유채새싹차, 적무새싹차, 브로콜리새싹차를 생산하고 있는데 카레팩토리에서 제품들을 구입할수 있다.
전라북도 전주시맛집 영농조합법인 애농 - 카레팩토리 전북대점 새 주 소: 전북 전주시 덕진구 명륜4길 21-3 옛 주 소: 전북 전주시 덕진동1가 1314-165 전화번호: 063-273-2153
|
출처: 강경원의 여행만들기 원문보기 글쓴이: 마패
첫댓글 가까운 곳에 있으니 한 번 가봐야겠습니다......카레도 좋아하니까..........