출처 : 여성시대 입만열면구라
<< 준비물 >>
1.쉬폰빵(4000~6000₩)
2.생크림or휘핑크림(3000~6000₩)
3.설탕
4.딸기(3000~10000₩)
준비물이 별 거 없쥬 ?
콧멍에 글 찔 생각이 없었어서 과정샷은 없는데
과정샷이 없어도 될 만큼 간단한 간식이야 !!
밖에서 파는 저렴한 식물성 생크림 케이크보다 맛있어서 글 찜
준비한 빵을 빵칼 또는 큰식칼로 삼등분 해줘
(케이크시트(제누와즈),카스테라로 해도 되는데 쉬폰이 더 폭신폭신해서 맛있어 최고존엄)
딸기도 사진처럼 잘라서 준비해줘
딸기는 아낌없이 넣어줘야 존맛탱이쥬
맨 위에 데코용 딸기는 통으로 올려도 되고
저렇게 슬라이스 해서 올려도 되고
작게 깍뚝 모양으로 다져 올려도 됨
이제 이 요리과정중 가장 난이도가 높은 생크림 만들기야
핸드믹서가 있으면 참 편하고 좋았겠지만 우리집에 그런거 없음
난 믹서기로 좀 돌리다가 포크로 휘적휘적해서 만들었어 (생크림을 단단하게 만들 생각이 없었어서 대충..대충 했슈ㅎ)
※유의사항
1.생크림은 꼭 차가운 상태로 꺼내서 차가운 상태로 만들기(큰 볼에 얼음을 깔고 그 위 작은볼에서 생크림 치면 좋음)
2.믹서기 사용시 과하게 칠 경우 생크림이 물이 되는 경우가 있음
3.생크림 만들때 설탕은 중간 중간 넣어줘야 함 한번에 쏟아 부으면 당도 확인이 어려울 뿐더러 풍성하게 만드는데 방해가 됨
난 생크림으로 위에 데코를 할게 아니라서 밑에 이미지정도의 굳기로 만들어서 사용했어
이제 재료는 다 준비 됐고
준비 된 재료로 모양을 잡고 썰어 먹기만 하면 돼
<케이크 쌓는법>
완성샷
단면샷
남은 케이크는 꼭 냉.장.보.관
생크림 녹아유 ㅠㅠ
그리고 만들고 바로 먹는 거 보다
냉장고에 숙성 한 뒤 먹으면 맛이 2배 👍👍
<남은 케이크 보관법>
뚜껑 위에 케이크 올리고 통으로 덮으면 끝
케이크는 이미 먹어서 없음..ㅎㅎ
자쥐..자지..ㄴㄴ🤫
자취..o 😊
ㅜㅜ고마워
와..맛있겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
빵이랑 크림 다 빵집서 산고야??? 존맛재질
냉장고 슥성은 두어시간이면 좋을까유??
크림만들때 마스카르포네나 크림치즈 넣어주면 좀더 깊은 맛나...!...개인적으로 마스카르포네 넣어먹는거 존나 취향....그리고 설탕은 한번에 넣어도 상관없어!! 머랭하고 달라서 그냥 생크림은 지방을 뭉쳐서 크림화 시키는거라 그래!..혹시나해서...!
응응 나는 계량해두고 휘핑하기 전에 한번에 다 넣어~!
케익 보관법 진짜 대박
와 너무 맛있어보여 꼭 해먹어봐야겠다 고마워!!!
아 개맛있겄다ㅠㅠㅠㅠ고마워용 북마크하고 담주에만들고 후기쓰러올겡!!!ㅋㅋ
아 뭔가 하얗고 샤랄라하고 넘 이쁘다ㅠㅠㅠㅠ
여시들아 딸기 반 잘라서 생크림 동그랗게 짜 넣음 산타 요정된당 그것도 귀여어
무슨말인지 잘 모르겠어서 그런데 딸기를 세로로?가로로? 반 자르는거야?
이러케.. 딸기를 반으로! 정확히는 1/3?!
오...!대받 고마워!!
진짜귀엽다
와씨 ㅜㅜㅜㅜㅜ존맛탱이다 벌써
혼자자취중인데 다먹을수잇을까 이틀만에!!!개맛있겟다 너무 ㅜ
여시들 도깨비방망이는 쓰지마...ㅠㅠ 너무 고속이라 생크림이 안되더라 ㅜㅜ
나도 해봐야지!!!!!
혹시 어느정도 사이즈야?
생크림 모자랄까봐 500ml로 교환할까 생각중이여..
나 지름 15cm 정도 되거덩
답장 고마워!! 나는 그냥 500ml 짜리 다시사서했는데 조금 남고 다썼어!! 빅데이터를 위해!
헐 나 2주뒤 엄마 생신인데 이걸로 만들어드려야겠다ㅜㅜ 오늘이나 내일 연습도 해봐야지! 너무 고마워 지우지말아줘ㅠㅠ 최고,,♡
케이크 이미 먹어서 없댘ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽닼ㅋㅋ
대박 진짜 맛잇겠다 나중에 해먹어볼래