비상 식재료로 베이컨을 사다 두고 보니
유통기한이 딱 오늘이라 얼른 샌드위치 만들었습니다.
시들어 가는 양상추도 해결하고
겸사 겸사 냉장고 정리도 되었다지요.
베이컨계란샌드위치
?
양상추 3장을 채썰어 주었습니다.
토마토 작은것 한개를 0.5~1cm 두께로 통썰기해 주었습니다.
홀그래인머스터드소스 (씨겨자) 1 + 1/2큰술, 마요네즈 3큰술, 다진피클 3큰술
을 넣고 섞어 소스를 만들어 줍니다.
계란 두개를 후라이 해 앞, 뒤로 익혀 준비합니다.
베이컨 긴걸로 6장을 구워 준 후
키친 타올에 올려 기름을 제거해 줍니다.
식빵 4장을 준비해
한쪽 면에 소스를 발라 줍니다.
소스바른 식빵 한장 위에
채썬 양상추를 올리고 토마토 두조각을 올려 줍니다.
그리고 계란 후라이 한개를 올리고....
베이컨 3장을 올려 준 후
소스바른 다른 식빵 한장으로 덮어 샌드해 줍니다.
?요렇게 샌드위치 2개를 만들어 주었습니다.
?한개만 먹어도 배가 든든해지는 샌드위치랍니다.
늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 배고픈맘
첫댓글 맛있겠습니다~
네
첫댓글 맛있겠습니다~
네