>>
갈비가 마블링 많이 없어서 맘에 들어요
기름 다 떼어내고 찬물에 2시간
담궈 핏물 뺐어요
흐르는 물에 잘 씻어내고
배 큰것 1개,양파 2개 갈아서 즙만 넣고
마늘 4Ts
사과즙 1팩
키위청 2Ts
설탕,간장,맛술, 후추,참기름 넣고 양념했어요
내일쯤 맛이 제대로 베어서 맛있어 지겠죠~^^
음식방 게시물 작성시
-음식점 후기시 지역정보를 제목에 가급적 명시
-상업적 목적의 게시물 작성금지 (특히 무형의 서비스후기)
-구입처 관련 개인연락처 및 SNS등 정보공유금지
음식방 내 "구매영수증" 첨부할 경우는?
1. 온라인 판매처가 "특정업체"로 한정될 경우
2. 온라인 구매 후기 작성시 구입가능URL 첨부될 경우
--> 구매를 증명할 이미지로 영수증 대체가능
(구입내역캡처,이체내역 등)
--------------------------
글작성 완료 전
① 오른쪽 하단 ⚙️✔️
② daum / kakao 검색 서비스공개 여부 ✔️🔒
첫댓글 저도 지금 갈비 해동 중이에요. 양념하신 거 보니까 저도 얼른 재워놓고 싶네요ㅎㅎ
달곰님 만두 부자에 갈비 부자시네요ㅎㅎ
즐거운 명절 보내세요~^^
우와 저희는 그냥 사다먹었는데ㅋㅋㅋ 맛나겠어요
사먹는 게 가격이 휠씬 싸더라구요!
힘도 안들고ㅎㅎ
전 부모님 드리려고 재웠어요
달곰님은 쓸떼없는 고생 마시고 사드시는 걸로~~!!
행복한 명절 보내세요~^^
와 직접 재서 하셨네요. 일단 써주신 레시피 감사히 북마크부터 하고 찬찬히 고기 구경했어요ㅋㅋ 맛있겠어요!
양념은 별거 아닌데 뒷 정리가 힘들어요ㅎㅎ 소기름이라 그릇 설겆이 신경 쓰여서요ㅎ
간은 달곰님 취향에 맞추시면 될 거 같아요
갈비 맛나게 양념하시고 행복한 설 보내세요~~^^
먹고 싶어요~~!@넘 맛있겠어요.
정말 한통 드리고 싶어요~!!
달곰님~행복한 명절 보내세요~^^
저도 la갈비 선물 들어왔는데 달곰님 글보니 지금 재워야겠어요~아 정말 귀찮아요ㅜㅜ
맘 먹기가 더 힘들어요 ㅜㅜ
뒷처리도 힘들고ㅎㅎ
얼른 힘내서 재우세요~^^
즐거운 명절 보내세요~~^^
오늘 냉장고 정리하면서 LA갈비 한 뭉티기 나왔는데 적어주신 레시피로 해 봐야겠어요.
감사합니다 ^^
제발 맛 있어야 할텐데ㅜㅜ
행복한 명절 보내세요~~^^
언니집에 1.4킬로 보냈는데 넘 적겠어요 4킬로는 되어야 하는건데요
몇 명이 먹느냐에 따라 양이 가늠이 되는데요
저는 부모님 드리려고 많이 했어요~^^
행복한 명절 보내세요~!!
저 지금 4키로 양념했는데 망한거같아요
양념이 써요 양파를 많이 넣었나? 어휴 양념다시할까봐요
양파 매운맛 때문일거 같아요
하루이상 재워두면 맛있어 질 거예요~ 틀림없이!!!!
불안하시면 팬에 하나 구워드셔 보세요~~^^
힘들게 하셨는데 맛있게 드시고 행복한 설 보내시구요~~^^
@알러이 친절한 달곰님
참기름 많이 넣었더니 괜찮아지는거같아요~~~
명잘 잘 보내세용
저도 4.5키로 양념해서 재놨어요
레시피가 비슷한데
전 발사믹식초늘 좀넣으면
맛나더라고요
버섯,대파 양념들면 엄청 맛있겠어요!!!
오~ 발사믹 넣으면 잡내도 없애고 육질도 부드러워지겠어요~~
다음에 저도 그렇게 해 볼께요~~!!
행복한 명절 보내세요~~^^