|
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 스마일로즈
재료 곤드레나물300g 다시마육수1/2컵 들기름1큰술 다진마늘1큰술 천연조미료1큰술 들깨2큰술 국간장1작은술 소금1작은술 대파조금
기호에 따라 가감 하시고 계량스픈과 계량컵을 사용합니다 |
전워낙 나물을 좋아한답니다
나물하고 김치 생선 있으면 찌게나 국은 없어도 된답니다
단것을 싫어 하기에 칼칼하고 깔끔한 음식을 좋아해서
나물이나 김치 무채나물등으로 비벼먹는것도 넘 좋아한답니다
카메라 렌즈를 좋은걸로 바꾸고 나서 사진이 더안나오네요
나물도 국물이 조금 있어야 맛있는것 같아서
다시마물을 조금 넣고 볶아 주었더니
한결 부드럽고 맛난 나물이 완성 되었네요
들기름을 두르고 모든양념(들깨와파만빼고)) 을 넣어
조물조물 버무린다음 살짝 볶아 주었어요
요건 어제 곤드레밥할때 찍어놓은 사진 이랍니다
다시마물을 조금 넣어서 볶아주면 훨부드럽고 깊은맛이 나는것 같아요~~~~
데쳐서 냉동시킨것 이라 오래 볶지 말고 잠깐 양념이 밸정도로 볶아주어요~~~~~
접시에 담기전에 엇썰어놓은파와 들깨가루를 넣어서
한번 휘리릭 볶아서 완성접시에 담아주면 됩니다
곤드레나물은 향이 진하지도 않고
부드럽고 연한것으로 냉동한것을 보내 주셔서
정말 부드럽고 맛있네요~~~~~~
다른나물들도 맛있겠지만 곤드레밥이나 나물을
처음강원도 정선에서 먹어보고 요맛에 도취되었답니다
나물위에 데코로 올린것은 레드 파프리카 잘라서 올렸어요
워낙 맛난나물이라 추석때 인천집에서 가져온
제가 아끼는접시에 담았답니다 ㅎㅎ
워낙 그릇을 좋아해서 제가 쓰는지출은
화장품도 옷도 외식도 아닌 오로지 제가맘에 드는
그릇 장만 하는데만 사용한답니다 ㅎㅎ
남편이 그나이에 스킨도 로션도 아이크림도 안바르고
아가씨도 아닌데 어찌 그나이에 생얼로 다닌다며
참 용감한 여자랍니다 ㅎㅎ
외출서 돌아와 후다닥 나물 볶아서 저녁식사를 마쳤네요
피곤한데 밖에서 먹고 들어가자는 남편을
집에 들어와 밥을 해주니까 참 희안한 성격이라네요~~~~~~
괜이 밖에서 몇만원씩 써가며 마음에 안드는 식사 관심 없답니다
잡곡밥에 올려서 먹으니 구수하고 들깨향과 곤드레의 약한향이
입안에 감도네요
그러면서 남편한테 한마디 하지요~~~봐요 집에서 먹는밥이 최고지 ㅎㅎ
오늘 휴일 즐겁고 행복한 시간 되셨지요
내일부터 한주 시작되는 월요일 힘차게 출발 하시길 바랍니다
아~~자 아~~자 화이팅
http://blog.daum.net/limsu11/2752495
가시기 전에 추천1 꾸욱~.. 눌러주고 가실거죠? ☜☜
담아 가실땐 덧글 한줄 부탁해요 ~~~
복 많이 받으실겁니다
[새글을 계속 받아보시려면 구독 클릭] 해주심 감사합니다