제주도에서 직접 꺾어온 생고사리 냉동했다 꺼내서 조기 조림을 했어요
끓는물에 넣어서 녹여 줍니다
이용학님께 구매한 파조기입니다
육수는 멸치 다시마 육수와 쌀뜨물을 반씩 넣었어요
간장 고추가루 다진마늘을 넣어 양념을 만듭니다
양념을 고사리에 버무리고 조기 위에도 얹어 줍니다
조기가 익고 맛이 들면 야채를 넣고 한소큼 끓입니다
완성 사진입니다
국물이 개운해 국물까지 깨끗이 비웠습니다
추석요리 이벤트 덕분에 조기조림을 맛나게 잘 먹었습니다
강사합니다
이용학님 파조기입니다
첫댓글 맛있게 드셔요