|
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 미상유
[오븐으로 웨지감자만들기]웨지감자 고구마 만드는법 by 미상유
간단한 간식 혹은 술안주가 필요 할 때,
혹은 고기 요리에 곁들일 때 금방 만들 수 있는
웨지 감자 고구마입니다.
올리브유, 소금, 허브 등에 마리네이드 해서 오븐에
구워내기만 하면 되는 초간편 요리입니다.
[웨지 감자 고구마 만드는법]
재료: 감자 1개, 고구마 1개
양념: 올리브유 3큰술, 소금 1작은술, 후추 1/3작은술, 로즈마리 1작은술, 오레가노 1/2작은술
1. 감자와 고구마는 반달 모양으로 썰어서 물에 한번 헹궈줍니다.
2. 물기를 빼고 양념을 넣어서 고루 버무려 주세요.
3. 오븐 팬 위에 올립니다.
4. 180도 오븐에 15~20분 구워주세요.
tip. 취향에 따라 다양한 허브를 넣으세요.
tip. 오븐이 없다면 팬에 식용유를 약간 넉넉히 두르고
중불에서 튀기듯 구워주면 됩니다. 기름기가 싫으면 약간만 두르고 약불에서 은은히 굽습니다.
간단히 만들 수 있는 웨지 감자와 고구마입니다.
미리 마리네이드 해 두었다 먹기 직전 구워내면 되니
간편하고 맛은 물론 좋습니다.
케찹과 머스터드에
콕콕! 찍어서(사진엔 머스터드가 안 나왔지만)
먹으면 훌륭한 맥주안주에요.
빵 위에 올리고 치즈도 올리면
담백한 샌드위치가 완성 되구요.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
감자와 고구마를 씻어 자른 후 물에 한번 헹구고 물기 제거 후 양념과 버무려 180도 오븐에 15~20분 굽습니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )