파프리카를 갈아서 아침식사 대용으로 드셔도 좋답니다.
집에서 보관하실때 이렇게 랩에 싸서 보관하시면 싱싱하게 보관하실수 있답니다.
파프리카 꼭다리를 눌러주세요
이렇게 꽉 눌러주세요
그러면 꼭다리와 파프리카가 분리가 된답니다.
위와같이 간편히 파프리카 꼭지를 제거하시면 알뜰하고 깨끗하게 사용하실수 있답니다.
갑자기 손님이 오시거나 간단한 술안주를 할때 파프리카를 썰어서 마요네즈에 찍어드셔도 좋답니다.
노랑 빨강 파프리카와 파를 잘게 썰어서 계란 물에 소금 조금 넣고 만들어 드셔도 좋아요
샐러드를 만드실때 파프리카를 넣어주셔도 맛이 좋아요.
이건 작년에 만들어 놓앗던 파프리카 효소입니다.
파프리카와 설탕을 1대1비율료 섞어서 숙성 시켰답니다.
음식하실때 설탕 파프리카 효소를 사용하셔도 좋아요.
파프리카효소와 물을 1대10비율료 섞어서 드셔도 건강한 삶에 도움이 되실거에요.
파프리카와 훈제 오리 부추로 만든 월남쌈과 김밥이랍니다.
야외로 놀러가는 요즘 도시락재료로 사용하시면 좋을듯 해요.
노랑 빨강 파프리카와 훈제오리 ㅎㅎ 브로콜리도 넣어서 만들어본 웰빙 김밥이랍니다.
요건 노랑 빨강 파프리카와 파프리카 효소로 만들어본 오이 부추김치입니다.
요건 요번에 호박 넣고 파프리카 넣고 요리 해본거랍니다.
볶음 밥을 하시거나 다른 야채를 볶으실때 함께 사용하셔도 좋답니다.
산행시나 야외갈때 오이나 과일 대신 통째로 드셔도 좋답니다.
한번 만들어 보앗습니다
첫댓글 김밥이 상큼하겠네요ㅎ
오.. 파프리카 좋아하는대......................아 배고파.ㅠㅠ
모두 맛있게 보입니다
또한 영양덩어리 파프리카 나도 좋아 하는데~~~
요즘 한참 판매하구있습니다
3kg 5kg 벼룩장터에 올렷습니다
월남쌈.....
이러시기에요? 배고픈데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
죄송합니다
다음에 함깨해요
아... 저녁 6시 이후에는 이런거 보면 안되는데 ㅠㅠ
경고문 올려드려야 하나요
감사합니다
와 대박 맛있겠어요 참고할께요 감사