쿠킹마마의 케이준치킨샐러드 만들기
샐러드중에 가장 많이 사랑받고 있는 메뉴는 케이준치킨샐러드가 아닌가 싶네요.
패밀리레스토랑가서 보면 테이블위에 하나씩은 있는 메뉴인 케이준치킨샐러드!
집에서도 손쉽게 싱싱하고 저렴한 재료로 만들 수 있답니다.
모든 샐러드가 마찬가지겠지만 맛을 결정짓는 드레싱이 중요하죠~!
쿠킹마마가 만들 드레싱은 아이들부터 어른들까지 좋아하는 허니머스터드 드레싱이예요.
아삭아삭한 신선한 채소와 담백한 닭가슴살과 고소한 베이컨!
달달한 허니머스터드로 맛을낸 케이준치킨샐러드 레시피를 공개합니다.
* 케이준치킨샐러드 만들기 재료소개 *
주재료 : 닭가슴살(300g), 채소(양상치, 치커리, 적근대외, 적양배추), 방울토마토,
삶은계란1, 날계란1개, 베이컨, 튀김가루, 카레가루
허니머스터드 드레싱 : 마요네즈(2T), 머스터드(2T), 꿀(1T), 레몬즙 약간
샐러드용 채소들은 흐르는 물에 깨끗이 씻어서 얼음물로 30분정도 담궈두세요.
얼음물에 담궈두면 시든 채소도 아삭아삭해진답니다.
레시토랑에서는 케이준치킨샐러드에 보통 양상치를 주로 사용하는데
쿠킹마마는 적근대, 치커리등을 추가로 준비했어요.
재료수급에 따라 트레비소, 로메인드, 비타민등을 사용하셔도 좋답니다 ^^
닭가슴살은 우유에 10분정도 재우고 후추와 소금으로 밑간해둡니다.
쿠킹마마 TIP 닭가슴살은 우유에 재워두면 잡내를 잡는데 탁월한 효과가 있습니다.
밑간한 닭을 튀김옷(튀김가루,계란,카레가루 약간)을 얇게 입혀 튀겨주었어요.
빵가루는 없어서 생략했답니다 ^^ 빵가루 입혀주시면 더 바삭한 맛을 느끼실 수 있어요.
튀김옷 반죽은 바삭함을 위해 얼음물로 만들어줬어요.
맥주로 반죽하면 바삭하다고 하는데 쿠킹마마는 그냥 얼음물로 ^^;
쿠킹마마 TIP 튀김가루에 카레가루를 약간 섞어주시면 튀김옷 색이 선명해진답니다.
너무 많이 섞으시면 카레맛튀김이 되니 주의하세요 ^^
베이컨은 손톱만한 크기로 짤라서 후라이팬에 기름없이 볶아주세요.
처음에는 약한불로 볶아주시다가 기름이 나오면 중불로 바삭하게 볶아주시면됩니다.
볶아진 베이컨은 키친 타올에 올려서 기름을 빼주세요.
쿠킹마마TIP 베이컨 유통기한 짧은거 아시죠? 전 남은 베이커은 냉동실에 얼려서 보관합니다.
냉장보관보다 냉동보관하면 2주정도는 더 보관할 수 있는 것 같아요.
얼음물에 담궈 두었던 채소는 물끼를 빼서 먹기 좋은 크기로 뜯어서 준비합니다.
적채는 채써는것보다 깨끗한 색을 내기위해 네모나게 썰어 주었어요.
채소들위에 베이컨과 과일, 살은계란, 튀겨놓은 케이준 치킨을 올려주면 완성!
쿠킹마마 TIP 삶은 계란을 매끈하게 자르기 위해서는 실을 이용하시면 좋아요.
깨끗한 실을 팽팽하게 당겨서 계란을 잘라주시면 매끈하게 잘린답니다.
재료를 모두 올린 케이준샐러드예요.
맛있어 보이죠? ^^ 깜빡하게 계란을 칼로 썰었더니 단면이 좀 일그러졌네요^^;;
위에 올린 재료들외 블랙올리브등을 추가하시면 좋아요.
준비된 허니머스터드를 부어주면 완성!
소스는 넉넉하게 준비하시는게 좋답니다~!
어때요? 레스토랑에서 먹던 케이준샐러드 느낌이 오나요? ^^
아이들 간식부터 남편 맥주 안주로도 손색이 없는 케이준치킨샐러드!
입맛없는 여름~! 쿠킹마마 추천메뉴랍니다~
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