언블리버블~~~~!! (unbelievable)
정말...
기가막히고 코가막히고...
말도 제대로 안나오는 요리하나 소개해 볼께요.
딱~~
와우~~!!
언블리버블을 외치게 하는 오늘의 요리...
카레를 넣어많든 닭볶음탕인데요.
요거 요거~~
정말 괜찮은 요리방법이네요.
불그적적한 닭볶음탕만 보다
노란 닭볶음탕은 처음이시죠....?
저도 처음이다보니 가심이 떨립니다.
아니 먹고나서 심하게 입이 떨리네요~~ ㅋ
가끔은 제가 만들었으면서도 엄지손을 치켜주고픈 넘들이 몇가지 있지요.
오늘 만든 요리가 바로 그넘들중 하나네요.
일반 닭볶음탕 재료와 별반차이가 없이
닭 한마리에 감자 3알, 양파 1개, 청양고추 3개, 버섯, 다진마늘 한술...
물 반컵, 소금 한스픈을 넣고 끓여줍니다~~
ac~~닭도리탕이라하고 싶은데... 씹히긴 싫고~ 풉
카레로 만든 닭 도.. 볶음탕은 뚜껑을 덮고 충분히 끓여줘야 닭이 뼈속까지 익게 되지요.
고추가루를 넣은 볶음탕은 물 한컵을 넣고 졸여주면 되지만
카레는 풀어 넣는순간 걸쭉해지니...
그 걸죽함을 끓여대면 타기에 아주 딱이죠.
대파를 썰어 넣어주시고..
물과 카레는 2:1 비율로 전 반컵정도 카레를 넣었습니다.
끓고있는 ...아니 쫄고있는 재료에 카레를 투하~~
카레가 걸쭉해질때까지 주걱으로 잘 저어주세요.
카레는 그냥 놔둬버리면 바닥에 눌어붙게 됩니다.
그런다음 이쁜 그릇을 골라 오늘의 요리를 담고
맛좋은 후추를 뿌려 식탁에 올려주면 환상의 맛을 볼 시간만 남았네요.
요리를 하고 시식시간이 이리 기다려지기는 요번이 처음~~
식구들도 숨을 죽이고 쳐다보기만 합니다.
과연 맛은 어떨까...?
매운맛 카레와 후추가 들어가 매운끼가 훅~~ 들어오면서
입안에 진한 감동이 옵니다.
카레고유의 향과 씹히는 닭의 살캉함...
닭볶음탕은 고추가루나 간장으로 만 만든다는 편견이 깨지는 순간이네요.
참...여러가지 만들어보는 실험정신이 거의 발악수준이지요? ㅋ
그래도 그 덕택에 야릇한 맛...
특이한 맛을 즐길 수 있잖아요.
닭 볶음탕하면 웬지...
적당히 나이든분들만 자주 이용하는 요리란 생각이 들지만
카레를 이용하면 퓨전음식 생각에
젊은이들도 아주 좋아라 할것 같네요.
오늘 만든 카레 닭볶음탕~~
날 밝는대로 특허청으로 달려가려구요. ㅎ~
주말 즐겁게 보내셨나요...?
시작하는 한주 즐거움 가득하시고 기분 한단계 업 시켜보세요.
하루가 즐겁습니다.
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