출처:여성시대 도리토스쿨렌치
나는 맥앤치즈가 먹고싶었지
난데없는 미국병이 도졌지
저번 금요일에는 미트로프까지 만들어먹었지
존맛이라 먹느라 사진도없지
그런데 나는 귀찮은거 존나 시러하지
맥앤치즈를 만들려면 벤자민? 베사밀? 암튼그딴거 만들어야하는데 존나 귀찮아보였지
그래서 아이허브에서 샀지
존나 전공실력을 끌어모아 아마존에서 리뷰까지 검색했지
저기 보이는 보라색 저거가 그거지
아이허브에서 4달러인가 6달러인가 하여튼 그렇지
어줍잖게 미국에서 잠깐 살았던 나는 알고있지
맥앤치즈 믹스에 치즈추가하면 존맛이 된다는걸
그래서 집에있는 치즈를 긁어모았지
피자치즈랑 체다치즈가 나왔지
맥앤치즈도 체다치즈가 들어가지
일단 냄비에 물을 받지(쏘쓰팬을 쓰라고 되어있어서 아빠가 사온 쏘쓰팬을 썼지
없으면 걍 냄비도 될거같긴한데 바닥 타도 내가 책임질 순 없지)
상자에는 8컵? 넣으라는데 나는 알고있지 이 또한 어차피 버릴물이라는걸
걍 끌리는대로 대충 넣으면 되지
마치 비빔면을 끓일 때처럼
불에 냄비를 올려두고 심심하니까
상자를 열어봤지 안이 궁금했지
여시들고 그럴거라고 생각하지
수줍은 자태가 보이지
존나 벌써 맛있는거같지
실상은 물도 아직 안끓었지
삐질삐질 방울만 올라오다가 갑자기 끓어오르지
파스타를 넣지(마카로니 또는 저딴 소라모양 파스타를 넣지 이름이 뭐라고 했는데 기억안나지)
8분정도 끓여주지
중간중간에 냄비바닥에 안늘러붙게 저어주지
근데 뭔가 부질없는짓같지
하지만 파스타 만들어먹을 때
냄비바닥에 자꾸만 면이 달라붙어서 짜증이 났던 기억이 나서
걍 저어주지
8분이 지나서 물을 다 따라버리지
냄비는 씻지말고 다시 인덕션 위에 올려주지
버터 2숟갈이랑 우유 악간 넣어주지
따뜻한 상태여야하지
냄비 식히지 말지
내가 이 믹스를 산 이유!!!!
저 가루시키를 탈탈탈 털어서 넣어주지
사방팔방 다튀지
당황해서 손톱으로 봉투에 구멍냈지
가루가 옆구리로도 새기 시작하지
섞어주지
뭔가 분리가 일어나지
망삘이지
급하게 냉장고에서 우유 꺼내와서 쪼륵하고 따라주지
이렇게 될때까지 섞지
구사일생했지
물 따라뒀던 파스타를 냄비에 고대로 부어주지
파스타면 찬물에 헹구면 망하지
제대로 망하지
저건 소면이 아니라는거 알아야하지
찬물에 행구면 소스랑 따로놀지
난감하지
섞어주지
묽어보이지
일단 불을 끄지
*체다치즈*등판
섞어주지
*피자치즈*등판
섞어주지
영롱하지
미국맛이지
맛평: 맥앤치즈맛
원래 노란색이 익숙하긴한데
눈감고먹으면 똑같지
느끼한거 덕후라 냄비바닥에 늘러붙은 피자치즈까지 긁어먹었지
원래 맥앤치즈는 한그릇먹고 질려하다가
다음날 오후3시쯤에 생각나는맛이지
무난하지
존맛! 까지는 아니지
걍 한 번 먹어볼만하지
아이허브 8월에 세일하지
무배 가격맞출때 한 번 넣어볼만 하지
나는 파스타 반만 썼지
치즈가루도 반만 썼지
문제시 오빠차샀지
첫댓글 아...죽으꺼같아.....배에서 요동쳐.....
홀린듯 글을 읽었지~ 너무 맛있겠지~ 췌키라웃!
와..진짜맛있겠쥐!!!!!!!!!
맛있으면 0칼로리쥐!!
말투ㅋㅋㅋ재밌따 만들어먹고 시퍼!!
ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ해먹어보고시파
꺄 맥앤치즈 사볼래!!!!
바사멜소스 말하는건가 ?? ㅋㅋㅋㅋ울가게에서 만드는데 생각보다 별로 안힘드렁 계란 우유 버터 밀가루만 있음 댐..! 근데 저게 더 편해보인다 호에 ㅇ ㅠ
ㅋㅋ나도이거먹어봄 체다를많이넣으명 더노래질꺼야 이거파스타가어무얇아서난졀로여써
아미국은전자렌디에만돌려도존맛인거파는데ㅠㅠㅠ
고맙지 여섯시에 출근해서 배 겁나 고프지 치즈가 많이들어간 느끼한게 땡기지
이거 살까 했었는데!! 여시믿고 사야겠지
맥앤치즈.... 이번 아이허브 장바구니에 들어갈게 또 늘었다... 나 맥앤치즈 짱 조아해ㅠㅠ
미국맛이짘ㅋㅋㅋ
헐 저거 토끼그려진거 미국에 있을때 많이 먹던거다ㅜㅡㅜ아아 맥앤치즈 먹고십따
아헙 셀하는구나 한번 봐야겄다ㅋㅋ