광명 시장에서 유명하다는 족발집 가서 족발 한 팩 사왔습니다
저녁에 고기가 먹고잡다는 바른생활 사나이 땀시~~~
얼마전 족발 한 번 배달해 먹으려고 하니 세상에 25000원~40000원선~~~ㅜㅜ
정말 넘 비쌉니다ㅜㅜ
부산에서는 매 번 15000원짜리 시켜 먹다가 25000원이나 주고 시켜 먹으려니 후덜덜~~`
결국 시장 가서 18000원짜리 하나 사와서 저녁 손님상으로 준비해봅니다
보기보다 양이 엄청 많더라구요^^
족발 사온거만 떡 하니 내면 성의 없어 보일 거 같고 혼자 생각끝에 준비해봅니다^^
우선 불닭?이 아니고 불족발~~
엄청 매콤한 양념해서 절여 놓은 뒤 살짝 구워주면 완성입니다^^
집에서 조금 가지고 온 캡사이신 고춧가루도 좀 넣어주고 양념이 잘 베이게 구워줍니다
아!`~~연탄불이 있음 더 맛있게 구워질텐데~~~ㅎㅎㅎ
엄청 매콤하네요
불족발 양념은
( 고추장,간장 쬐금,고춧가루,맛술,물엿,마늘,생강,참기름,캡사이신 고춧가루로 했어요^^)
체면 같은 거 따지며 먹어야 할 손님이 아니기에 위생장갑 끼고 뜯어 먹을 수 있게 준비했습니다
그리고 냉채족발~~
겨자 넣고 식초,설탕,마늘,사이다로 만든 양념장에 소금,설탕,식초
에 절여 새콤달콤한 야채들을 조물 조물^^~~ㅎㅎ
이런 벌써 거의 준비가 다 되버렸네요^^
이제 비빔메밀국수만 조금 만들면 저녁식사겸 손님 상 완성입니다^^
냉채에 계란 지단만 살짝 올려주면~~~ㅎㅎㅎ
님들도 저녁 맛난걸로 챙겨드시고 고운 저녁시간들 되세요^^