청혈 쥬스
청혈쥬스만드는법/청혈장 만들기
해독 열풍이 불고 있네요~~
요즘 해독쥬스에 이어 청혈쥬스가 유행하고 있다네요~
엄지의제왕 이라는 방송 프로에서 선재광 한의사님의
청혈쥬스와 청혈장으로 깨끗한 피 만들기가
소개되었는데요~
서재걸님의 해독쥬스 마시기 시작한지 3개월여~
어떤 음식이든 한가지만 오래 먹지 않는 시골아지매도
이참에 청혈쥬스로 바꿔 볼까하고
청혈쥬스 재료를 준비하고 갈아 봤는데요~
몸에 좋다면 일단은 따라해 보거든요~
모태약골~ 저질체력의 시골아지매가 시골에서
이만큼이라도 농사일을 감당 할수있는것도
이런 노력 덕분이 아닌가 싶네요~
청혈쥬스는 피가 탁해져서 체내에 독소가 쌓이면서
고혈압 당뇨 뇌졸증 심근경색에 암까지 온갖 질병을
유발하는데 청혈쥬스로 맑고 깨끗한 피를 만들어줌으로
병을 예방하고 치유까지 할수 있다니 놀랍더라구요~
해독쥬스에서 청혈쥬스로 바꾼다고 계속
청혈쥬스만 마시는것은 아니고~
몇개월 청혈쥬스 마시고 다시 해독쥬스로
몇개월 마시고 그렇게 번갈아 가면서
마시는것이 좋을것 같네요~
청혈장은 시골아지매가 오래전부터 먹어왔던
검은콩 청국장 낫또와 비슷한데요~
청혈장 만드는법도 올려드릴께요~
청혈쥬스 재료
(2인분양)
당근400g
사과200g
귤100g
(귤은 딸기.오렌지.키위등으로 대체가능)
양파10g
생강10g
물2/3컵
청혈쥬스 만드는법
청혈쥬스 마시기전에 아침에 일어나면
물1컵을 먼저 마셔 주어요~
청혈쥬스 2인분 개량한 양인데요~
요즘 귤이 귀해서 키위로 대신 했어요~
깨끗이 씻은 청혈쥬스 재료를 잘게 썰어 주었어요~
햇양파가 벌써 나왔더라구요
생으로 먹는 양파는 동글납짝한것이 덜 맵고
단맛이 나서 좋아요~
양파와 생강은 곰팡이가 생긴것은 절대 금물입니다~
생강을 갈아서 생강즙으로 짰어요~
생강이나 양파는 위가 안좋으신분들은
양을 줄이거나 익히는게 좋답니다~
썰어놓은 청혈쥬스 재료들입니다~
다음부터는 생강즙을 일이 만드는것보다 작년 가을에
말려서 갈아둔 생강가루를 사용할까해요~
이 생강가루는 고기요리나 생선요리등 여러가지 요리에
요긴하게 쓰인답니다~
청혈쥬스 재료를 믹서에 넣고 물을 부어 주고
갈아 주어요~
갈아준 청혈쥬스는 사진에 보는것보다
색감이 더 진하고 예쁘더라구요~
해독쥬스보다는 되직해서 스픈으로 떠먹고
씹어 먹어야겟어요~
청혈쥬스의 맛은 생강 양파 냄새가 약간 나지만
먹기는 좋더라구요~
청혈쥬스 한잔과 청혈장으로 아침식사 끝~~
청혈쥬스의 효능은 1달후에나 알게 될것 같아요~~
피해독 완전정복~
청혈쥬스 만들어 보실래요~