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  1. 서사공
 
카페 게시글
맛있는 요리비법 스크랩 간단하게 만들어 폼나게 먹자~~송이버섯 새우 덮밥 ^^*
혀니맘 추천 0 조회 129 11.07.25 09:10 댓글 1
게시글 본문내용

 

 

굿모닝~~

 

기분 좋은 하루 시작하셨어요~

 

어제는 하루 땡땡이치고~

 

푹 쉬었더니 오늘은 유난히 기분이 더 상쾌하네요~~ㅎㅎㅎ

 

어제 왔다가 헛걸음하신 블친들~미안혀요~~

 

그린이도 일주일에 한두번은 게으름이 도진답니다~ㅋㅋㅋ



 

 오늘은  그야말로 초간단~~

 

10분이면 땡~~이란 말이 딱~~어울리는

 

송이버섯 새우 덮밥을 준비했답니다~~

 

 

볶는 시간 10분이면 맛난 한끼가 해결 되니~~

 

요즘 처럼 날씨가 하늘을 찌르는 때엔 딱인 요리가 아닌가 싶네요~

 

울 주부님ㄷ르 식사 준비하시기 정말 힘드시지요~~

 

오늘 저녁은 이 녀석 어때요~~~?

 

간단하게 만들어 폼나게 먹을수 있으니

 

이보다 이쁜 녀석도 드물지요~~

 

 

지난주 장을 보면서 사다 두었던 송이 버섯~~

 

냉장고 깊숙히 들어가 있었던 터라~~

 

사실 이 녀석의 존재를 잃어 버리고 있었답니다~~~

 

그러다 눈에 띠옹~~~상태가 그리 싱싱하지는 않지만

 

아직 쓸만한 녀석인지라

 

냉동실에 잠자고 있는 새우 한줌 꺼내서 후다닥 볶았네요~~

 

 

요 작은 새우도 아이들 새우 버거해주고 남은 녀석이라

 

남은 재료 처리하기에도 딱이네요~~

 

 

볶는 시간 10분이면 충분한 송이버섯 새우 덮밥~~

 

너무 더워 입맛이 살짝 마실 갈려고 할?~~

 

딱하고 잡아 주는 녀석인지라~

 

울 님들도 살짝 만들어 보셔요~

 

 

 

만드는 법이 너무 간단해 남편들도 후다닥 만들수 있는 요리이니

 

주말 아빠가 만들어주는 별식으로도 손색이 없는 녀석이랍니다~~

 

 

송이버섯이 아니라도 느타리 버섯이나 팽이 버섯으로 만들어도

 

상관없어요~~~단 표고버섯은 향이 강한지라

 

버섯을 좋아하시는 분들은 상관없지만 버섯을 꺼리는 아이들은

 

싫어 할지도 모르겠어요~~대신 목이버섯은 향이 없어 괜찮아요~~

 

 

간단해서 좋아~~

 

맛있어서 좋아~~

 

오늘 점심은 그야말로 초간단으로 해결했네요~~~

 

 

갈수록  손이 많이 가는 음식보다 요렇게 간단하게 해결 할 수 있는

 

녀석이 좋아지니~~우짜면 좋을까요~~ㅋㅋㅋ

 

 

 

한국도 이제 아이들 방학이 시작 되지싶네요~~

 

울 강남매는  방학한지  건 한달이 휙~~하고 지나가고 있네요~~

 

아이들이 있어 삼시 세때 챙기기 부담스러울때도 있지만

 

요렇게 간단한 메뉴 몇가지 기억해 두시면

 

아마 그리 힘들지는 않을꺼예요~~

 

 

 

시애틀에 산지 8년차에 들어가지만 올 여름처럼 이리 써늘한 여름은 첨인지라

 

참 적응하기 힘드네요~~ㅋㅋㅋ

 

써늘하다 못해 추워요~~

 

 

이제 본격적으로 먹어 볼까요~~

 

쓱쓱 비벼 신김치 올려 먹으면 진짜 맛나지요~

 

전 오징어 젓갈 살짝 올려 먹었더니~맛있네요~~ 

 

 

 

오늘 점심 뭐먹을까~~고민 스러운 주부님들이 계시면

 

요 녀석을 적극 추천해요~~

 

아마~~대 만족하실껍니다~~~

 

 

 

들어가는 재료 랍니다~~

 

 

그냥 볶으셔도 되지만 전 고추 기름을 먼저 만들었답니다~~

 

보통 요렇게 만들어 냉장고에 넣어 두고 쓰는지라

 

미리 만들어 두시면 편해요~~

 

올리브오일 반컵에 고춧가루 2~3스픈, 편으로 자른 마늘 두개,파 한뿌리,생강 쬐끔을 넣고 약불에서 서서히

 

볶아 주셔요~~ 어느정도 잘볶아 졌다 싶으시면 체에 걸러

 

기름만 보관해 두시면 되요~~

 

보통은 고운 고춧가루로 만들지만 오늘은 고춧가루가 떨어져 보통 고춧가루로 만들었답니다~~

 

 

 

달구어진 팬에 만들어둔 고추기름을 두스픈 넣고 양파 부터 볶아 주셔요~~

 

 

 

새우 넣어주시고~~새우가 없으시면 오징어나 꼴뚜기

 

조개를 넣으셔도 좋아요!~~!

 

 

휘리릭 볶은후 야채 넣으시고~~

 

 

마지막에 버섯 넣으셔요~~송이버섯은 생으로도 먹을수 있는지라

 

많이 볶으면 색감이 미워져요~~~

 

여기에 굴소스 두스픈을 넣으셔요~~전 4인가족 기준으로 만드는 거랍니다~~

 

굴소스로 간을 하실려고 하지마시고~~

 

한두스픈 넣어 맛만 내셔요~~너무 많이 넣으시면 달아져요~~

 

 

휘리릭~~볶은후~~

 

전 미리 내어둔 육수가 있어 그걸 썼지만

 

없으시면 물을 넣으셔도 되요~~

 

제일 맛난건 닭육수이니 혹시 있으신 분들은 기름 제거한 닭육수를 넣으시면

 

더 맛나겠지요~~

 

 

부르르 끓기 시작하면 녹말 물을 조금씩 부워 주셔요~~

 

한꺼번에 다 부우시면 떡이 될수도 있으니 조금씩 부어 농도를 조절하셔요~~

 

 

딱 ~~좋은데요~남은 간은 소금으로 하시고 참기름 한방울만 딱 떨어뜨려주시면

 

끝이랍니다~~

 

보통 중국집에서 먹으면 느끼함이 남지만

 

집에서 만들어 드시면 깔끔하면서 맛깔스러운지라

 

더 만족하실껍니다~~

 

 

엄마가 만들어 재료 푸짐하죠~~

 

간단하죠~~

 

맛있죠~~

 

한끼 식사로 딱이랍니다~~~

 

 

제 요리를 사랑해 주시는 님들이 계셔서

 

그린이는 오늘도 열심히 포스팅을 올린답니다~~

 

제가 지치지 않고  더 좋은 요리를 올리기 위해~~

 

울 님들도 제게 힘을 주시와요~~

 

 가시기전에~~꾸욱 ~~한번 눌러 주시는 것만으로도

 

제겐 큰 힘이 된답니다~~

 

오늘  하루도 더위에 지치지 마시고~~상큼하고 시원하게 한주 보내셔요

  

 
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댓글
  • 11.07.25 09:16

    첫댓글 맛있어 보이는게 딱 군침 도네요

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