안녕하세요. 한국식품정보원 교육훈련팀입니다.
여러분! 벌써 12월도 반정도 지나가고 있습니다.
하지만!! 한해의 마지막 달을 보내는 아쉬운 마음을 달래줄 크리스마스가 기다리고 있죠~
평소 주말과는 다른 특별한 크리스마스를 보낼 멋진 계획 세우셨나요?
<출처 - 뚜레쥬르 홈페이지 크리스마스 케이크>
소비자분들이 멋진 성탄절과 연말연시를 보낼 수 있도록
식약처에서 성탄절과 연말연시에 많이 소비되는 케이크를 제조.판매 업체 대상으로
집중 위생점검을 실시한다고 합니다!
12월 15일부터 23일 약 일주일동안 전국적으로 일제 교차 점검을 실시하며,
주요 점검 항목으로는
* 무등록(무신고) 영업 행위
* 제조년월일 또는 유통기한 위변조 행위
* 허용외 식품첨가물 사용 여부
* 유통기한 경과제품 사용, 보관여부
* 냉장식품의 조본 및 유통기준 준수 여부
* 기타 심품위생법령 준수 여부
등등 이 있습니다.
<12/ 7 식품의약품안전처의 보도자료 참고>
식약처 점검에 전부 통과하여 소비자, 제조업체 재직자 분들
모두 행복한 성탄절, 연말연시 보내셨으면 좋겠습니다!!
이처럼 식약처에서 위생, 품질관리에 대한 점검을 철저히 하고있습니다!
깐깐한 인증절차를 통과하여 HACCP 인증을 받은 업체여도 안심할 수 없는 이유가 있죠!
바로 HACCP 사후심사가 있기 때문입니다.
더 엄격해지는 HACCP 심사를 잘 대비 할 수 있도록
2017년 1월 19일에 HACCP 사후심사 과정이 개설되었습니다~
심사 전날 두발 뻗고 편하게 주무실 수 있도록
식약처 전문강사님의 코칭을 받아보세요!!!
<교육 커리큘럼>
▶ 식품안전 정책동향 분석
▶ HACCP 관리기준서 검토 및 분석
▶ 선행요건 관리기준서 검토 및 분석
▶ 각 사업장 애로사항 공유 및 토의
▶ 14년, 15년 주요 부적합 사례 및 해결방안
★ 17년 1월 19일 HACCP 사후심사 과정 ★
※ 이미지를 클릭하시면 교육신청 페이지로 연결됩니다.
교육 접수는 한국식품정보원 교육사업본부 홈페이지를 방문해 주시기 바랍니다^^
edu.foodi.com
교육에 대한 문의사항은 아래 번호로 연락주시기 바랍니다.
서울 교육 문의 : 02-2671-2690 (내선 1번 교육훈련팀)
많은 문의 부탁드립니다.
이상 한국식품정보원 교육훈련팀이었습니다.
진행중이벤트 참여하세요~
http://blog.naver.com/kfilee235/220886833502