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[리빙포인트] 수저 소독법
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스테인리스 프라이팬이나 냄비에 수저를 넣은 후 소다 3 큰 술을 넣고 팔팔 끓이면 수저를 깨끗하게 소독할 수 있다.
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[리빙포인트] 운동화 빨리 말리려면
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운동화를 빨고 나서 속에 맥주병을 끼워 볕이 드는 곳에 두면 신발 안까지 빨리 잘 마른다.
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[리빙포인트] 먹고 남은 녹차 잎은 비료로
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녹차 잎에는 단백질·비타민 등이 풍부해 차를 마시고 남은 찌꺼기를 흙과 섞어 화초나 나무의 비료로 사용하면 식물이 잘 자란다.
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[리빙포인트] 양배추 싱싱하게 보관하려면
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양배추를 싱싱하게 보관하려면 심 부분을 잘라내 물에 적신 키친 타월을 끼워 넣고 전체를 랩으로 감싼 뒤 냉장고에 두면 된다.
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[리빙포인트] 손에 생선 비린내 배었을땐
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손에 생선 비린내가 배었을 땐 설탕을 한 움큼 덜어서 손을 비벼 씻으면 냄새가 사라진다.
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[리빙포인트] 자몽 껍질로 탈취제 만들기
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자몽 껍질을 3cm 너비로 여러 가닥 잘라내 식초가 담긴 컵에 꽂아 냉장고에 넣어두면 천연탈취제로 쓸 수 있다.
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[리빙포인트] 고등어 비린내 잡는 법
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비린내가 심한 고등어는 쌀뜨물에 15분쯤 담가뒀다가 키친타월로 감싸 물기를 뺀 후 요리하면 냄새를 잡을 수 있다.
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[리빙포인트] 굳은 설탕 떼어낼 땐
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딱딱하게 굳어버린 설탕을 떼어낼 땐 용기 안에 식빵 조각을 넣고 햇볕에 잠시 놓아두면 쉽게 부서진다.
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[리빙포인트] 오징어 튀길땐 껍질 벗겨서
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오징어 튀김 요리를 할 땐 껍질을 완전히 벗겨야 기름이 많이 튀지 않는다.
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[리빙포인트] 주먹밥 손에 덜 묻게 뭉치기
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주먹밥을 만들 때 찬물 대신 따뜻한 물로 손을 적시면 밥이 들러붙지 않고 잘 뭉쳐진다.
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[리빙포인트] 꿀병 뚜껑 안 열릴 땐
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꿀을 담아둔 병의 마개가 잘 안 열릴 땐 뜨거운 물에 마개 부분을 잠시 담그면 굳었던 꿀이 녹으면서 쉽게 열린다.
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[리빙포인트] 생선 구울때 비린내 잡는법
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생선을 석쇠에 구울 때 레몬을 얇게 썰어 깐 뒤 그 위에 생선을 올려 구우면 냄새도 잡을 수 있고 모양도 망가지지 않는다.
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[리빙포인트] 튀김 요리 후 기름기 제거는
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튀김 요리를 한 냄비에 물을 붓고 밀가루를 섞어 팔팔 끓이면 기름기를 깨끗하게 닦을 수 있다.
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[리빙포인트] 입에서 마늘 냄새 날 땐
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식사한 뒤 입에서 마늘 냄새가 가시지 않을 때 녹차 잎을 조금 씹고 블랙커피나 우유를 마시면 냄새 제거에 효과적이다.
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[리빙포인트] 지퍼 뻑뻑할 땐
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옷의 지퍼가 잘 열리지 않을 때 연필을 지퍼에 골고루 문지르면 흑연이 묻어 나와 부드럽게 열고 닫을 수 있다.
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[리빙포인트] 김 눅눅해지는 것 막는 법
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구운 김이나 튀긴 다시마를 밀폐 용기에 담아 보관할 때 바닥에 키친타월을 깔아두면 눅눅해지는 것을 막을 수 있다.
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[리빙포인트]25
천리안
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조회 70
20.05.15 04:23
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