01. 심혈관건강
만성고혈압이나 다른 여러가지의 질환에 관련된 동맥경화는 심장병과 신장병과 같은
혈관질환으로 이어질 수 있어 평상시에도 주의가 요하는 질환입니다.
겨우살이에는 올레아놀릭산 성분이 있은데 이 성분이 혈압을 낮춰주고, 고혈압을
예방하는데 도움이 되며, 동맥경화나 뇌졸중 등의 심혈관질환의 에방에 도움이 됩니다.
한 연구에 따르면 겨우살이 효능으로 항산화 효과가있어 혈액순환을 개선하고 심장과
혈관을 보호하는것으로 나타났습니다.
02.항암작용
국립 암 연구소에 따르면 겨우살이느 암을 앓고있는 사람들을 위해 가장 널리 연구된
대체요법이라고 합니다.
연구결과에서는 겨우살이가 암에대한 면역체계를 자극할 수 있다고하며, 한 연구에선
겨우살이 추출물의 항암특성이 암세포의 증식을 억제하며 암을 사멸시킨것으로 확인됩니다.
다른 연구에서는 겨우살이가 항암치료에 따른 메스꺼움이나 식욕, 통증, 우울감, 피로등의
부작용을 줄여줄 수 있다는 연구결과가 확인되었습니다.
03. 면역력 증진 및 호흡기 건강
항산화, 항균, 항바이러스성 특성을 가진 겨우살이 효능은 질병의 퇴치와 예방을 도우면서
면역체계를 강화할 수 있습니다.
그래서 겨우살이 효능 에서는 천식과 같은 호흡기에 관련된 질환을 진정시키는 효능이 있다고 합니다.
04. 염증완화
겨우살이의 항염 및 항산화 효능으로 관절염과 같은 만성적인 염증상태를 치료하는데에 도움이 된다고하며
연구 결과에서는 겨우살이 추출물이 염증으로 인한 위장문제를 진정시켜주며 소화기의 건강을 증진하는데
도움이 되었음을 보여주고 있습니다.
05. 혈당조절
겨우살이 효능으로 혈당을 조절할 수 있습니다. 혈당수치의 균형을 유지하기 위해서 오래전부터 사용을
하고있었는데, 한 연구에 따르면 겨우사이는 혈당수치를 낮춰주며 췌장세포의 인슐린 생성을 촉진하여
당뇨병의 에방에도 도움이 된다고 합니다.
겨우살이 효능에 이어서 먹는방법을 알려드리도록 하겠습니다.
겨우살이 효능으로 원하는데 도달을 하려면 먼저 소량으로 시작을 해서 서서히 그 양을 늘려가야합니다.
겨우살이 차로 우려낼 때는 흐르는 물에 잎 30그램을 깨끗하게 씻은 뒤에 채반에 올려 물기를 빼야합니다.
그리고 700ml의 물과 함께 5분이상 끓인 뒤 잎을 건져내고 음용하시면 됩니다. 하루에 먹는 적정 권장량은
3잔이니 미리 알아두시면 좋겠습니다.
겨우살이 잎을 3개월정도 소주에 담가 두었다가 잎을 건져낸 후 숙성한 뒤 마시는 겨우살이 주도 있는데요.
술의 경우 2잔 정도가 적당하다고 합니다.*****