메리크리스마스
일단 미리 성탄절을 맞이하여 메리크리스마스..수줍에 얘기해보고요~^^
저는 어제 홍합에 돼지고기에 전복 넣고 샤브샤브 만들어 먹었는데 너~무 맛있더라구요.
재료는 싱싱하면 싱싱할수록 국물맛도 개운해져요.
냉동은 비추-
한번 냉동된 제품들이면 세척부터가 좀 까다러워지기때문에
우리는 꼭 그날 장을 보고와서 바로바로 해먹는편이예요^^
마트가면 샤브샤브 소스들도 많이판매하기때문에 집에서 샤브샤브용 혹은
전골용냄비만 있다면 가능하구요.
반반 냄비도 많이 판답니다.^^ 반반냄비로 해서 한쪽은 매운맛으로 한쪽은 순한맛으로 먹어도 좋죠.
소고기도 맛있지만 돼지고기 샤브샤브도 은근 맛있어요.
집에서 먹을때는 저희는 하나씩 떼어서 반쪽을 미리 넣고 중간쯤에 나머지를 다 넣는답니다.
하나씩 넣어 먹기엔 귀찮음.
보글보글 ~
처음에 끓일때는 육수에다가 코인 하나 넣어주는건 필수고 ( 육수 내는 코인들 많이 팔아요 )
유부 넣어주면 되게 맛있습니다.
유부에 채소들 가득 가득 넣는건 잊지않지요.
청경채도 넣고싶었는데 이날 가격대가 맘에 안들어서 목이버섯으로 만족했어요.
완전 맛있겠죠~^^
전복은 회로도 먹기때문에 또 그만큼 싱싱했던거라 ~
어느정도 익었을때 바로 먹었답니다.
샤브샤브 + 술도 같이 먹어줘야죠 ♪
지금 눈이 많이 그친상태라 우리는 크리스마스 홈파티를 위해 장보러갑니다.
모두 행복한 성탄절 보내시구요.
오늘 밤에는 도로가 얼것 같아요 운전하셔야 한다면 주의하세요^^