출처 : 여성시대 동뚱
안녕 여새들 초코칩 쿠키로 다시 돌아오려고 했는데...
주변반응이 너뭌ㅋㅋㅋ 달아서 옆사람 패고싶다해서
세번째로 성공한 쿠키로 다시 찾아왔어☆
먼저 준비물!
무염버터 170g, 계란 노른자 45g, 슈가파우더 100g, 박력밀가루 100g,
박력 쌀가루 100g, 옥수수 전분 20g, 전지분유 20g, 소금 한꼬집
전자저울, 튼튼한 짤주머니, 별모양 깍지, 스테인리스볼, 알뜰주걱, 거품기(혹은 핸드믹서), 종이 호일이나 유산지, 식힘망(쿠키 올려놓고 식힐만한 판)
계량은 너무 정확하게 해야된다고 생각하지 않아...
2g정도는 주걱이나 믹서에 묻을거라고 생각하는 편..
일단 계량은 해줘
상온에 둔 버터를 저어주세요 크림처럼 될때까지
그다음 슈가파우더 투하
설탕보다 빨리 잘풀려서 좀 행복한것같아
계란 넣고 저어주쇼
잘 섞였다면 가루류를 전부 체로 쳐서 넣어주세용
소금도 넣어줍쇼 아주 약간 더 단것같아
가루가 보이지 않을때까지 섞어주되 너무 치대지 말기
짤주머니에 깍지를 껴줘 앞부분은 너무 자르지 말고...
중간에 짤주머니 터져가지고 나처럼 다시하면 안돼 진짜..
짤주머니에 난 이만큼을 넣었거든?
절반씩 나눠넣어줘... 터져부러쓰☆
반죽을 호일에다 짜줄건데 생각보다 반죽이 되직해... 그래서 좀
요령이 필요하더라고 아주 부드러운 생크림이 아니니깐
너무 모양에 신경쓰지말고 동그랗다 싶으면 그냥굽잨ㅋㅋㅋ
에어프라이어에 160도 5분정도 예열해주고
160도로 13분정도 구워줄건데 10분 구워주고 뒤집어서 3분 구워줘
조금 부풀어오르기때문에 너무 반죽끼리 빠짝 붙여서 넣지 말기
뒤집기가 어려울거야 파사삭 부서지는 쿠키라서
조심조심 뒤집어줘....!
나온 쿠키는 식혀서 먹어야 맛있어
계량한대로 하면 35개정도 나와 실컷 먹을 수 있을거야
완성!
우유랑 맛있게 먹으면 끝!
바사삭 부서지는 버터링같은 맛이야
강렬한 버터링맛을 원한다면... 버터링보단 덜맛있음
그럼이만 뿅!
문제시 두판 더 구움....☆
+ 에어프라이어 정보
첫댓글 난 베이킹하는 여시들이 멋있더라
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222에프에 데워먹어야지 ㅠ난 요리고자니까
맛잇겟단 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
와.. 금손...
진짜너모맛있겠다
파는거보다 더맛있어보여 대박..올려줘서고마워!!!♥️
헐 맛잇겟다..나도 여시보고 따라해야지!!!
달아서 옆사람 패고싶은 초코칩쿠키도 해줘!!!!!단거 개쳐돌이라구요•••
아 지금 못만들어먹으니까 버터링 사오고싶다,,,
헐.. 이거 보니까 버터링 먹고싶어졋어
대단해 여샤 멋지다 ㅠㅜ
삭제된 댓글 입니다.
우유넣으면 아마 반죽이 질어질거예요 ㅜ 전지분유 넣으셔야돼용