출처 : 여성시대-모라하지
다이어트+유럽여행으로 오랫만에 왔따!!!
아직 다이어트는 ing이지만 집에 저번에사둔 크림치즈가 썩을거같아서 급히 치즈케이크 만들었또
맛은 보장한닷 !!! 레시피 찌겠어
<재료>
케이크크기 3호정도...크기분량?
크림치즈 400g(필라델피아2통),플레인요거트260g,
우유260g,설탕260g,계란1개,박력분100g,다이제1통,
버터100g
원형틀에 유산지 붙여욧! 삐뚤빼뚤..;;;;ㅎ(버터나 물로)
버터를 먼저 볼안에 넣고 전자렌지에 녹여줘!그다음 잘게 부순 다이제랑 쉐낏쉐낏!!!:)
아까 만들어둔 틀에다가 부어서 평평하게 만들어줘!!
다 만들어 둔건 냉장고에서 굳혀줘~!
이제 본격적으로 속재료를 만들껀데! 크림치즈 2통다 볼안에 넣고 부드럽게풀어줘!!(먹고나니 크림치즈의 꾸덕함이 부족했어 더넣어...)
설탕을 조금 씩 넣어가면서 쉐낏쉐낏!! 한번씩 저을 때마다 주걱으로 볼 정리를 해줘!
그럼 이렇게 될꺼얏!!
계란을 넣어주고 다시한번 쉐낏 바닐라 익스트랙있으면 넣어주면 좋아 하지만 필수는 아님..!
그다음 요플레를 넣어줘! 그리고 계속 저어줘요~!
그다음 우유 넣고 또 저어줘!
묽어진거를 잡아주기위해 박력분을 넣고 쉐낏 양이..너무많아서...주걱으로 저어줘..다 날리더라...;;
이게 완성샷!
급하게 넣었나봐 공기방울...갓...
냉장고에서 다이제 틀을 꺼내서 크림치즈 필링을 조심히 넣어줘~!!
이제 오븐으로 직행!!180도에서 25분정도 구워주고 160내려서 30분정도 구워줘...!
겉이 노릇노릇해지면 어느정도 익은거고! 속도 익었나보려면 젓가락으로 찔러서 안묻어나면 잘 구워진거야!!!!
완성샷... 위에가 터졌따.. 존맛 bb
안녕 다시 다이어터로 가겠어ㅠㅠ
첫댓글 자게보고왓쪄염
헐나저런과자같은밑바닥? 그런거좋아하는데진짜개존맛이겠다
재료비는 얼마 정도 들었쪙???
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밥솥 됩니당
와진짜 짱맛이겠다ㅠㅠ치즈케이크짱맛있어보여ㅠㅠ
진짜맛있겠다ㅜㅜ꼭해먹어봐야지
와 치즈케이크 개쩌러 ㅠㅠㅠ해볼래!!
치즈케익레시피) 대박대박 해봐야지!!!
2호짜리만들려면 양을 얼마나 줄여야대지ㅠㅠ
와 쩔어쩔어 한번해봐야지
맛있겠다ㅠㅠㅠㅠ나 똥손인데 이거 망해도 맛있겠지?
맞다 옳다
여시들 넘귀여웧ㅎㅎㅎ
여시들 넘귀여웧ㅎㅎㅎ
우유는 언제 넣는거야? 치즈케익 먹을때 같이 먹으면 되나 ㅇㅅㅇ
고마워 ㅎㅎㅎㅎ 본문에 안적혀있어서 안넣는줄알아쏭 ㅠㅠ
치즈케익 레시피 오븐산기념으로 해볼께!고마워!
여샤여샤 대왕연어야...고마워!!!