소고기를 좋아하지만 기름으로 인해 꺼려하시는 분들을 위한 담백한 소고기 구이를 소개해 드릴려고 합니다.
사실 저도 다른 곳에서 배워서 가끔씩 즐겨 먹는 구이 입니다.
고기에 아무런 양념을 하지 않고 소금만 약간 뿌려서 먹는게 참맛을 느낄 수 있습니다.
잡내가 약간 나면 후추 조금 뿌리 시면 됩니다.
요리 방법은 아래와 같습니다.
1. 아래 사진의 두번째 아롱 사태와 같이 곁면의 근막을 제거 합니다.
. - 근막을 제거해야 질긴 것이 없어 집니다.


2. 사선으로 최대안 얇게 썳니다.
. - 얇게 썰어야 고기사이의 심줄로 인한 질김이 없어지고 쫄깃한 식감이 살아 납니다.



3. 펜을 달군 후에 굽습니다.
. - 얇은 고기 일수록 센불에 잠깐 구어야 육즙이 살아서 맛납니다.


4. 드시면 됩니다.
. - 취향에 따라 참기름장 또는 소스에 찍어 드셔도 됩니다.
. - 고기 사이의 힘들로 인해 쫄깃 함이 좋습니다.

첫댓글 우와~
조건유님께서 가족을위해 고기요리도 하시는군요?
요즘 보기드문 효자 이시면서 가정적인모습.
참 보기좋습니다
아롱사태로 구이가 가능하군요!!! 오늘 저녁 저도 한번 먹어봐야겠습니다^^
좋은정보 감사합니다^^
좋은 정보 감사합니다.
저도 구이먹어볼래요~~
잘 배웠습니다