[간단요리]토마토 모짜렐라 카펠리니 냉 파스타 by 미상유
오늘 만들 요리는 간단하면서도 폼 나는 맛있는 냉 파스타입니다.
샐러드 처럼 먹어도 좋고 식사처럼 먹어도 좋은 파스타에요.
레시피는 에이미쿠킹에서 진행한 쿠킹 클래스에서 크레이지 레시피 최현석 쉐프님께서
알려 주신 걸 토대로 만들었습니다.
꼭 한번 만들어 보라고 추천하고 싶은 레시피입니다.
[토마토 모짜렐라 카펠리니 냉 파스타]by 미상유
<재료>
생 모짜렐라 치즈 1/2덩이, 바질 잎(없다면 생략 가능) 5장, 선드라이토마토 2큰술, 카펠리니 한줌,
올리브유 1큰술, 소금, 후추 약간, 쯔유간장 1/2작은술
<토마토 모짜렐라 카펠리니 냉 파스타 만드는 법>
1. 카펠리니는 2~3분 가량 삶은 후 얼음물에 헹궈 물기를 빼줍니다.
2. 카펠리니에 올리브유와 소금, 후추를 솔솔 뿌려 주물러 주는데 쯔유 간장을 아주 약간 넣어 주세요.
그럼 감칠 맛이 더해지거든요. 여기서 중요한 건 아주 약간입니다.
3. 접시에 버무린 카펠리니를 담고 위에 바질잎을 깔고 썬드라이 토마토와 모짜렐라 치즈를 올리면 완성!
Tip. 건고추 같은 걸 조금 위에 뿌려주어도 나름 좋을 것 같아요.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
카펠리니를 삶아 얼음물에 헹궈 물기를 뺀 후 올리브유와 소금 후추에 버무려 다른 재료를 위에 올리면 완성!
아주 간단하고 손쉽게 만들 수 있는 냉파스타입니다.
면의 식감이 조금 꼬들꼬들한 소면 같은 느낌이라 샐러드용으로도 참 좋을 것 같아요.
개인적으론 매운 양념에 버무려 매운 샐러드로 전채요리처럼 내어도 되겠어요.
시원하고 진한 맥주와 함께 먹으니 더욱 맛이 좋네요.
참고로 썬드라이 토마토나 생모짜렐라는 마트나 백화점 식품코너에 팔고 있어요.