[술안주]맥주 안주로 좋은 초간단 소세지 감자 케익 by 미상유
몇 일 전 에이미쿠킹에서 진행한 쿠킹클래스에 다녀왔는데요?
그곳에서 크레이지 레시피, 최현석 셰프의 강의를 들을 수 있었어요.
강의도 좋았지만 더욱 좋았던 건 요즘 의욕이 없었는데
다시 공부를 해야 겠단 불씨가 당겨졌어요. 헤헤~
오늘은 그곳에서 배운 레시피 중 하나인 소세지 케익을 소개 할까 합니다.
무척 간단하면서도 쉽고, 하지만 이런 생각은 잘 하지 못 했는데 멋진 레시피입니다.
간편하게 만들어 맥주 한잔과 즐기기 좋을 것 같네요.
[맥주 안주로 좋은 초간단 소세지 감자 케익]by 미상유
<재료>
감자 1개, 소세지 1/2개, 모짜렐라 치즈 약간, 파마산치즈 약간, 후추 약간, 새싹 채소 약간, 버터 약간
소스: 생크림 1/4컵, 홀그레인 머스터드 1/2~1큰술, 우유 약간
재료 Tip. 소세지 뿐만 아니라 문어나, 새우 등을 넣어도 맛이 좋다고 해요. 그럴 땐 소스는 조금 바꿔야겠죠?
크림 와사비 소스라던지, 좀 더 상큼한 소스라던지 하는 것으로요.
<맥주 안주로 좋은 초간단 소세지 감자 케익 만드는 법>
1. 감자는 굽거나 삶은 후 뜨거울 때 체에 내려줍니다.
2. 모짜렐라 치즈, 감자, 소세지, 파마산 치즈, 후추 약간을 잘 치대 섞어주세요. 그리고 모양을 만들어 줍니다.
3. 팬에 버터를 두르고 녹인 후 감자를 앞뒤 노릇하게 잘 구워주세요. 오래 구울 수록 부드러워지며 맛이 좋아져요.
4. 냄비에 생크림, 홀그레인 머스터드를 넣고 끓여 소스를 만들어 줍니다. 우유는 조금 넣어서 농도를 맞춰 주세요.
5. 접시에 구운 반죽을 올리고 소스 뿌린 후 새싹 채소 올리면 완성!
Tip. 좀 더 진하게 드시고 싶으시면 다 만든 후에 에멘탈 치즈를 갈아서 뿌려도 좋을 듯 해요.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
감자는 삶아 으깨고 치즈, 소세지, 후추와 잘 섞은 후 버터 두른 팬에 구워주고 소스를 만들어 뿌려주면 완성!
간단한 레시피인데 그 맛은 놀라울 정도로 맛이 좋아요.
전채 요리로도 좋고, 메인 요리로도 좋은 그런 요리에요.
소세지 케익과 함께 시원한 맥주 한잔~!
요즘 연말 파티가 많은데 그럴 때 파티요리로도 좋을 것 같아요.