엑스트라버진 올리브유 말야
나는 발열점이 낮아서 뜨거운 음식 해먹을땐 안쓰는거라고 봐가지고 그동안 샐러드에만 썻거든
가열음식에 포도씨유쓰고
그랬더니 유통기간 금방 지나버리더라고
근데 다른글 보니까 튀김빼곤 가열음식에 써도 된다는데
뭐가 맞는말일까..
계란후라이 볶음밥 나물볶음 이런거에 써도 되는걸까
세일하길래 하나 사려는데 망설여지네
첫댓글 나는 써! 파스타에 한 번 써보고 정착해했어 이마트에 파는 올리비탈인데 여기 포도씨유랑 올리브오일(엑스트라버진) 두 가지 써. 파스타가 맛이 확 다르더라고 올리브유 다 써서 식용유 썼더니 떼잉... 그래서 계란후라이 볶음밥 생선까스 이런거 다 저 올리브유 써
오 고마워!! 나도 그냥 써야겠다 !
써도된데 식당처럼 엄청난 고열로 하는거 아니고 가정에서 해먹는 음식은 가능하다고 들었어
역시 그렇구나 ! 맘놓고써야겠다 ! 고마워!!
첫댓글 나는 써! 파스타에 한 번 써보고 정착해했어 이마트에 파는 올리비탈인데 여기 포도씨유랑 올리브오일(엑스트라버진) 두 가지 써. 파스타가 맛이 확 다르더라고 올리브유 다 써서 식용유 썼더니 떼잉... 그래서 계란후라이 볶음밥 생선까스 이런거 다 저 올리브유 써
오 고마워!! 나도 그냥 써야겠다 !
써도된데 식당처럼 엄청난 고열로 하는거 아니고 가정에서 해먹는 음식은 가능하다고 들었어
역시 그렇구나 ! 맘놓고써야겠다 ! 고마워!!