오늘도 자랑질만 한것 같아죄송한 맘 넘치지만또 자랑아니 내가 사는 모습 이니~~~
어제 보셔서 설명 없어도 잘 아실거고
마지막 생고사리는 약간 비린 생선고등어같은 함께 조려 먹으면 환장 합니다
머위잎사귀 쌈쌉싸레한 입맛 돋우는 맛어쩔겨~~~
오늘 모인 나물과 고등어 졸인 살과 무 그리고 고사리 쌈 어쩔까요?배고픈 시간 죄송합니다
첫댓글 배고프게 와 이러실까요 ~미워유
웃겨~~~난테 정겹게 해봐유
@골드훅
맛있게 만들어드시니~ 보기 좋아요건강이 최고니 잘 먹고건강하세요^^
머워나물 옷순 가죽잎은 울집에 모두 있구 고등어는 내. 그케 좋아하지 않구여 ㅎ 항개두 안 부러워유
고사리 땡기네 ㅎㅎ
홍어삼합에 막걸리는 안 보이네요. ㅋㅋ~
ㅋ ㅋ 골드훅님 미워 죽겠어요
여기서 삼합을 왜 찾아?근무나 잘 하셔~
@지호 미워하면 미워할수록 정이 더 든다하니미워하지 마시게나~ ㅋㅋ
@골드훅 근무는 어제 끝났고 홍어삼합 찾아 헤매다가그냥 집에 들어왔습니다. ㅋ~
날 미워하는 사람 많아 오래살듯 ~~~ 히히
난저거 맛보고 싶네고등어.고사리 쩝쩝
진짜 맛 있어요새 고사리는 꼭 고등어 아니라도 약간 비린 생선과궁합 짱 입니다요
@골드훅 ㅇㅋ접수한번 해보껭
아...맛나것네요.^^
어째야쓰까이~~~이 맛난걸 먹여주지 못한 이마음 찢어 지네요 ㅎㅎ
궁금했던건데.여쭤봅니다.산에서 금방채취한거?바로 삶아서 ?조림에 넣어먹어두되는건지요저는 충청도서 자랐는데엄니는 꼭 말려두시는거만봐서요바로 먹어본적이없어서.궁금요
저는 그냥 바로 먹는답니다삶아 맑은 물에 하루정도는 담가야 독성이 빠진 답니다
생고사리와 비릿한 생선들이 환상궁합 이네요한번 시도해보겠습니다 신김치와 무우 만 넣었었는데 ..^^골드훅 님음식 잘 만드시나봐요^^♡♡♡
음식 잘 하는게 아니고예전 어머니 하시던거 생각나서
훅 운영위원님~~ㅎ고등어자반도 있고 생고사리도 있는데고사리 고등어조림 어떻게 하신건가요???
에이 잘 하시면서 그러시네요 ㅎㅎ 저의 경우는 산에서 꺾어온 고사리 삶을때 냄비가에 거품이 일기 시작하면 건져 냉수에 식혀 찬물에 하루정도 담가둬야 독성이 빠진 답니다하루뒤 건져 잘 행궈 건져놓고 냄비에 무 두껍게 깔고 다시마 로 육수 내어생선 넣기전 양념장 먼저넣어 무에 배일수 있는 여유 그리고 생선 넣고 졸이다 마지막 고사리 넣고 한소끔 끓여서 맛있게 냠냠 합니다자반보다는 생고등어가 부드럽고 삼삼하니 맛있을겁니다
네~~~^^
고사리 넣고 너무 오래 끓이면 쫄아들어 질기고 식감이 떨어 집니다
첫댓글 배고프게
와 이러실까요 ~미워유
웃겨~~~
난테 정겹게 해봐유
@골드훅
맛있게 만들어
드시니~ 보기 좋아요
건강이 최고니 잘 먹고
건강하세요^^
머워나물 옷순 가죽잎은 울집에 모두 있구 고등어는 내. 그케 좋아하지 않구여 ㅎ 항개두 안 부러워유
고사리 땡기네 ㅎㅎ
홍어삼합에 막걸리는 안 보이네요. ㅋㅋ~
ㅋ ㅋ 골드훅님 미워 죽겠어요
여기서 삼합을 왜 찾아?
근무나 잘 하셔~
@지호
미워하면 미워할수록 정이 더 든다하니
미워하지 마시게나~ ㅋㅋ
@골드훅
근무는 어제 끝났고 홍어삼합 찾아 헤매다가
그냥 집에 들어왔습니다. ㅋ~
날 미워하는 사람 많아 오래살듯 ~~~ 히히
난
저거 맛보고 싶네
고등어.고사리
쩝쩝
진짜 맛 있어요
새 고사리는 꼭 고등어 아니라도 약간 비린 생선과
궁합 짱 입니다요
@골드훅 ㅇㅋ
접수
한번 해보껭
아...맛나것네요.^^
어째야쓰까이~~~
이 맛난걸 먹여주지 못한
이마음 찢어 지네요 ㅎㅎ
궁금했던건데.
여쭤봅니다.
산에서 금방채취한거?
바로 삶아서 ?조림에 넣어먹어두되는건지요
저는 충청도서 자랐는데
엄니는 꼭 말려두시는거만봐서요
바로 먹어본적이없어서.궁금요
저는 그냥 바로 먹는답니다
삶아 맑은 물에 하루정도는 담가야 독성이 빠진 답니다
생고사리와 비릿한 생선들이 환상궁합 이네요
한번 시도해보겠습니다
신김치와 무우 만 넣었었는데 ..^^
골드훅 님
음식 잘 만드시나봐요^^
♡♡♡
음식 잘 하는게 아니고
예전 어머니 하시던거 생각나서
훅 운영위원님~~ㅎ
고등어자반도 있고 생고사리도 있는데
고사리 고등어조림 어떻게 하신건가요???
에이 잘 하시면서 그러시네요 ㅎㅎ
저의 경우는 산에서 꺾어온 고사리 삶을때 냄비가에 거품이 일기 시작하면 건져 냉수에 식혀 찬물에 하루정도 담가둬야 독성이 빠진 답니다
하루뒤 건져 잘 행궈 건져놓고 냄비에 무 두껍게 깔고 다시마 로 육수 내어
생선 넣기전 양념장 먼저넣어 무에 배일수 있는 여유 그리고 생선 넣고 졸이다 마지막 고사리 넣고 한소끔 끓여서 맛있게 냠냠 합니다
자반보다는 생고등어가 부드럽고 삼삼하니 맛있을겁니다
네~~~^^
고사리 넣고 너무 오래 끓이면 쫄아들어 질기고 식감이 떨어 집니다