닭다리살을 이용해서 점심을 때웁니다~~
브라질산 닭다리살입니다. 2kg
미림,간장,생강즙,후추로 밑간하고
감자전분을 뭍혀줍니다.
식용유를 두른 팬에 구워주면 되는데~~
아몰랑 튀겨버림.
나에겐 튀김기가 있응게!!
반쯤 익혔습니다. 와 많다..
대파,양파,청양고추
양파는 슬라이쓰해서 센불에 볶아줬습니다.
요로코롬
파는 얇게
취킨에 물을 자작하게 붓고
데리야끼소스,간장,치킨스탁,후추,다진마늘
그리고 청양고추로 매콤이를 더해줘봅니다.
끓이고
전분물로 농도를 맞춰서 완성!!
마요네즈소스를 뿌려주고
양파,대파를 뿌려 먹습니다.
(마요네즈에 간장,물,참기름,설탕을 아주 약간씩
넣어서 뿌리기 좋게 농도를 맞춤)
이게 생긴건 개떡같은데 은근히 매력있습니다.
저번에 닭가슴살로 하고 오늘은 다리살로!!
첫댓글 으아아... 맛있겠어요!!
ㄷㄷㄷ 집밥김선생
쩌....쩐다....
으아...
데리야끼 썩 좋아하지 않는데 이건 먹고싶네요.우와...
이게 점심을 때우는거면.. 내가 먹는건 뭐란 말인가...ㅜㅜ
으으..으아!!!!!!!!!!! 맛있겠네요ㅜㅜ 혹시 닭다리살만 따로 파는건가요?
네! 냉동으로 팔아요. 수입이지만 저렴하고 쓰기편해요.
@김천박 감사합니다 엥간한 야식글에도 반응하지 않는데 이건 끌리네요.. 쩝 맛있겠습니다
생긴것도 맛잇게생김
와 두접시도 해칠울만한 비주얼이네요
제가 왜 라볶이를 실패한지 알거 같음.. 역시 넘사벽 ㄷㄷㄷㄷㄷ 이런분을 따라하려고 했으니 ㅠ.ㅠ
오오...
오오...
업장스킬은 반칙입니다...고로 업장 튀김기는 무효
전그래서 집에서하잖아요.........
집보다 여기가 더 집 같아요.. 크흑ㅠ
와우
이걸 보면서 라면을 열심히 끓여서 입에 넣었네요... 전 안될듯 ㅋㅋ
요리사예요?
어제 해먹었는데 딱!!!! 좋아합니다.1!!