2011. 8. 10...
[남은 슬라이드햄 활용하기 - 햄/감자채볶음 만들기]
며칠전에 샌드위치를 해먹고 슬라이드햄이 몇장 남아 있었는데...
감자채 볶음하는데 넣어 봤더니.. 괜찮터라구요...^^*
오늘 만든 반찬은 남은 슬라이드햄을 이용한.. <햄/감자채볶음> 입니다...^^
어렸을때 도시락반찬으로 자주 싸가던 반찬이기도 하지요...^^
특히, 감자는 요레~ 볶아먹으면... 고소한맛이 배가 되는것 같아서 저는 더 좋아합니다...
깻잎이 좀 있으시면... 감자채랑 깻잎이랑
밀가루반죽해서 노릇노릇 부쳐드셔두 너무너무 맛난...
감자채전(레시피 보러가기)을 드실 수 있답니다...ㅎㅎ
요로케 볶은 감자볶음에.. 볶음고추장(레시피 보러가기) 조금넣고...
밥과 함께 비벼먹는것도 아주 맛나구요...ㅎㅎㅎ
<돌하우스's Recipe>
<남은 슬라이드햄 활용하기 - 햄/감자채볶음 만들기>
감자(대)1개, 양파(소)1/2개, 당근약간, 슬라이드햄2장, 소금1/3스푼, 통깨, 식용유약간...
(어른밥수저 계량~)
채를 썰고... 소금1/3스푼을 넣은후 2~3분 정도 감자를 절여줍니다...
절인후 물기를 꼬옥~짜서 준비하고...
나머지 재료들도 채를 썰어 준비합니다...
식용류약간(한스푼 정도~)를 두른 팬에 감자와 당근을 넣고 1분가량 볶은후에...
나머지 재료들을 넣고 같이 볶아내시면 완성!...
감자에 베어있는 짭조름한 맛과 양파의 달달한 맛때문에..
달리 간을 안하셔두.. 그대로의 맛이 고소하고 좋답니다...^^
오늘 이곳은... 무더운 날이 아니여서 너무너무 좋았어요...
바람도 솔솔~불고...^^
이웃님들도 좋은 오후시간 맞으시고...
기분좋은 일만 가득한 하루로 마무리 하시길 바랄께요.. *^^*
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: dollshouse