어제 냉채요리 무쳐먹으려 준비한 아롱사태썰어 놓은게 있어서 함 만들어 봤어요
간장?설탕?참기름 1:1:1 에 잠시 재어놓았다가
밀가루?계란물 입혀 육전을 만들어 봤습니다
생각한거 이상으로 맛도 담백하니 좋았어요
이번 명절에 육전 부치시는 님들께 강추합니다
좀더 맛있게 드시려면 생고기 살짝얼렸다 얇게썰어 양념에 재었다 많이 치대어 하면 좋을테고
편하고 쉽게 하시려면 삶아서 양념에 재었다 해도
좋습니다
한접시 부쳐 87세 노모랑 앉은자리에서 ~~~ㅎ
카페 게시글
카페상품 요리
아롱사태로 "육전만들기"
다음검색
첫댓글 너무 맛나보여요!
어머님이랑 마주앉아 맛있게 드신 모습이 아름답습니다^^
고기가 부드럽던 가봐요~~ 어머니와 함께 드셨다니요.. 고명까지 예쁘게 얹어서 식욕이 동하네요.
정말맛있겠어요
색도예쁘네요
요리솜씨 쨩이시네요
부럽습니다
사진만봐도 먹으나 다름없네요 ㅎ
맛있어보이네요