재료도 간단하고 손쉽지만 그 이상의 맛과 멋을 연출해주는 간식겸후식!
천연재료만 사용해 만든 포도젤리입니다
포도향 그윽한
보드랗고 탱글탱글한 식감으로
초대한 손님한테 내놓아도 손색없을것같다는데
충분한 자격이 된다 생각합니다.
자화자찬인것같아 좀 쑥수럽지만요 ^^
포도젤리
재료 : 포도2송이,국산찹쌀가루반컵,생수2컵,죽염
위의재료 준비되셨죠?
커트기에 곱게 갈은 포도즙~
생수1컵으로 두세번 섞어 찌꺼기만 남기고 걸러줍니다
찌꺼기를 걸러낸 포도즙~
생수한컵에 찹쌀가루반컵을 체에 한번 쳐줍니다
찹쌀가루를 잘 풀어줍니다
농도는 마요네즈정도면 좋답니다
먼저 중불로 포도물만 끓여주는데
위의 떠오르는 거품은 제거합니다
끓기시작하면 약불로 1~2분정도 유지하다가
찹쌀가루 개어놓은것 넣어줍니다
Point : 넘칠수있으니 뚜껑은 열어놓아요
준비해놓은 찹쌀풀을 넣어 약불로 보글보글 끓이는데
밑에 눌수있으니 살살 저어줍니다
기호에 따라 약간의 설탕과죽염 넣으시구요
전 당도높은 포도를 사용해 유기농꿀1T,죽염1t 넣고 마무리했습니다
일반적으로 젤리 할때 젤라틴 쓰시죠?
천연젤라틴 찹쌀풀 사용해보세요
몸에좋아 먹는사람 마음도 편안해 건강을 살려주는 요리법입니다
앙증맞은 종지~ ㅋ
포도젤리이므로 포도도 한알씩~
식기전에 종지에 채워
냉장고에 차게 해서 드시면 됩니다
위에도 포도알로 데코 했구요
찹쌀풀을 사용해 간식으로도 든든하답니다
" 임맛 " 의 요리방은요?
http://blog.daum.net/ibnk