안녕하세요~ 윤의 맛있는 선물의 윤! 입니다.
오늘은 수능시험 이네요..
이상하게 수능시험날은 추웠는데
그래도 올해도 예년같지 많이 춥지는 않은것 같아요..
"수험생 여러분!!" 화이팅~ !!
---------------
오늘은 정말 간단하면서도 맛있는
맥반석 메추리알을
집에서 만드는 법을 소개해 드리려고요.
맥반석 메추리알은 찜질방에선 볼수 없지만
진공포장되어 편의점에서 쉽게 볼수 있지요?...
아이가 가끔 편의점 에서 사달라고 하면..
살짝 꺼려지더라고요..
그래서 맥반석 계란 만들듯이
메추리알을 밥통에 넣고~ 만들어 봤는데
다들.. 계란보다 훨씬 맛있다고들 하시네요..
한입에 쏘옥~ 들어가 먹는데 부담도 없고..
요렇게 꼬지에 꽂아놓으니 먹기도 편리하죠?
*. 메추리알 효능/효과 ---> 어린이 성장발육 촉진. 회복기 환자치유
메추리알의 양질의 단백질을 구성하는 필수 아미노산인 라이신. 메티오닌. 트립토판 등은
어린이 성장발육에 꼭 필요하며 어린이 및 회복기 노인분들이
섭취하면 좋다.
재료- 메추리알 80알. 천일염 1큰술 반. 물 180ml
전기밥솥에 재료를 담아 줍니다.
천일염을 솔솔~ 뿌려두니..
나중에 만들어 졌을때 간이 베어 더욱 맛있는듯 했어요~..
저희집 밭솥으로는.. 찜 기능으로 70분..
70분이 지난후 밭솥 뚜껑을 열어보니~..
물에 삶았을 때보다 껍질도 쉽게 잘 벗겨지네요.
메추리알이 아이들 성장발육에도 좋다고 하니~..
좋은 간식거리 중의 하나임은 틀림없죠?...
살짝 간이베어 소금을 찍지 않아도~
맛있게 먹을수 있네요..
요며칠 춥지는 않지만
잔쯕 찌뿌린 날씨가 연일 이어지네요..
가을은 청명한 가을 하늘이 좋은데~.. ^^
오늘 소개해 드린 맥반석 메추리알~
맛있어 보이지 않으세요?..
한번쯤 만들어 드셔보시면 좋을듯 해요~..
정말 맛있거든요..
가시기 전에~.. 추천1표도 꾸욱~
눌러주고 가실거죠?
감사합니다!...