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초간단 매운 해물 볶음 우동 만들기 by 미상유
전 면요리를 좋아하는 편이에요.
특히 매콤하거나 얼큰한 면요리는 두접시나 먹을 정도로
면요리 애호가죠.(얼큰하지 않은 국물의 면요리를 좋아하지 않지만요.)
그래서 오늘은 초간단으로 빠르고 쉽게 만들 수 있는
매운 해물 볶음 우동을 소개합니다.
간장 베이스만 먹어왔다면 이번 매운 해물 볶음 우동을 한번 만들어 보세요.
10분 만에 뚝딱!
그리고 그 맛은 다음날도 생각 날 정도로 맛있는 볶음 우동입니다.
[매운 해물 볶음 우동 만드는 법]
<재료>
오징어 1마리, 바지락 조개 7개, 당근 1/5개, 대파 1/2뿌리, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 양파 1/2개, 우동사리 1개
양념장: 고추기름 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 1/2~1큰술, 케찹 1큰술,
올리고당 1큰술, 청주 1큰술, 물 소주잔으로 2잔, 후추 약간
<만드는 법>
1. 고추기름 두른 팬에 다진 마늘을 향이 날 때 까지 볶아주세요.
2. 해산물과 채소를 넣고 1~2분 잘 볶아주세요.
3. 양념 재료도 넣어 바지락이 입을 벌릴 때 까지 한소끔 끓입니다.
4. 우동 사리를 한번 데쳐 넣거나 그대로 넣으면 물을 조금 더 넣어 익히면 완성!
Tip. 고추기름이 없다면 고춧가루를 약불에서 기름에 볶거나 기름에 이틀 정도 담궈 둔 후 거르면 됩니다.
Tip. 고춧가루를 빼고 간장 소스로 먹어도 맛이 좋습니다.
[One Line Recipe 한 줄 레시피]
고추기름에 다진 마늘 - 해산물, 채소 - 양념장 순으로 넣어 볶다 우동 사리를 넣고 익히면 완성!
더 많은 레시피는 검색창에 "미상유"를 치세요.
http://misangu.kr
보기만 해도 매콤해 보이죠?
꼭 해산물이 아니어도 채소만으로 만들어도 좋고,
쇠고기 등을 넣어도 좋더군요.
금방 만들 수 있어 야식으로 종종 먹곤 해요.
탱탱하고 쫀득한 오징어와 함께
먹는 볶음 우동의 맛은 그야 말로 마음에 들어요.
면요리지만 밥 위에 올려 면 덮밥으로 만들어도
좋지요. 밥과 매콤한 면을 함께 먹는 그 맛!
매콤한 볶음 우동 한 젓가락 하실래요?
후르륵~ 후르륵~ 먹다 보면
우동사리 하나가 부족 할거에요.