오늘 만들어 볼 요리는 단호박과 치즈를 이용한 컵 백설기만들기에요.
영양 가득한 단호박과 고소한 치즈가 들어가서 더욱 맛있어진 백설기랍니다.
소화기능을 원활하게, 몸매를 날씬하게, 감기까지 예방하는 식재료 단호박!!
익을수록 맛이 좋고 몸에 좋은 성분이 가득하답니다.
호박은 노폐물을 내보내고 이뇨작용을 도우며 지방의 축적을 막아주기 때문에
다이어트 식품으로 인기가 좋쵸.
위점막을 보호해서 위장이 약한 사람, 위궤양으로 고생하는 사람에게 특히 좋답니다
▼먼저 보시기전에 일단 추천부터 해주시고 보세요^^
재료는 단호박 반개, 쌀가루 1컵, 피자용 치즈 3큰술을 이용하면 되요
단호박은 찜통에 살짝 찐 후 껍질을 벗겨 완두콩 크기로 대충 다져 놓습니다.
푸드맘은 서윤이 보느라 10분 정도 삶아서 물러져버려서 모양이 안나왔어요 ^^;;
맵쌀가루에 물 1/2큰술, 소금 1/4작은술, 설탕 1큰술을 넣고
손으로 비벼 고루 섞은 다음 고운 체에 내렸어요.
체가 없다면 고루 섞어서 사용하셔도 무방합니다
피자용 치즈를 넣고
단호박을 넣어 한번 더 버무려 줍니다.
저~ 단호박의 물러진 상태 보이져? ㅋㅋ
고루 섞은 상태의 맵쌀가루에요.
알갱이져있는게 보이죠?
단호박을 살짝만 삶아서 완두콩크기로 넣어면 색이 더욱 예뻐진답니다
이제 종이컵에 재료를 담습니다.
tip 이때 컵 안쪽에 올리브유를 살짝 발라 찌면 완성된 후 컵에서 쏙 빠져요
찜기에 김이 오르면 컵을 넣고 냅비뚜껑에 베보자기를 씌운 뒤 20분 가량 찌면 컵 백설기만들기 끝이에요^^
컵에서 백설기를 분리해서 접시에 담아내면 됩니다.
아기자기 예뻐요^^
마지막 장식은 딸기나 체리등을 올려 주시면 화룡점정이져.ㅋㅋ
포슬하면서도 고소한 맛이 일품이랍니다.
시중에서 판매하는 백설기보다 훨씬 맛있어요.
아이나 어른 누구나 좋아할만한 신개념 컵 백설기!!
열분도 한번 만들어 보세요^^
잠깐만요~
오늘의 요리는 초간단 리조또 도시락이랍니다.
아래 사진을 클릭하시면 자세한 내용을 보실수있답니다..구경하고 가세요~