간단한요리레시피♡ 한입쏙쏙 문어숙회
제철맞아 더욱더 맛있는
문어~
만들기 쉽고 있는 간단한요리 문어숙회를
소개할께요~^^
?
문어는 삶아 놓은 문어, 혹은 생물로
구입하셔서
삶아주시면 OK!
쪽파를
삶아 문어에 돌돌말아 초고추장에 찍어드시면
맛있는
반찬은 물론 술안주로도 정말 좋아요!
?
초간단요리~
문어숙회 만들기로
고고씽~
쫄깃쫄깃 맛있는 간단한요리레시피~ 문어숙회 어떠세요?
데친 쪽파에 돌돌말아 더욱더 맛있게 즐기는
문어숙회만들기를
소개할께요~^^
?
♡♥ 만들기 쉽고 맛있는 간단한요리 레시피 문어숙회를
시작하겠습니다
?
* 문어숙회 요리재료
- 자숙(삶은)문어
400g, 쪽파 100g, 소금조금
-초고추장 양념: 고추장 3큰 술, 다진마늘 1큰 술, 식초 3큰 술, 설탕 1큰 술,
통깨(약간)
(계랑스푼:15ML)
1. 문어숙회 요리재료를
준비합니다.
?
- 삶은문어는 찬물에 헹궈 먹기좋게
썰어주세요.
- 쪽파는 끓는물에
조금한스푼(티스푼기준) 넣고 1분간 데쳐 찬물에 헹궈 손으로 물기를 짜내 준비합니다.
2. 초고추장을 만들어
주세요.
3. 물기를 짜낸 쪽파를 활용 문어를
2~3개 정도 겹쳐 돌돌말아주세요.
4. 만들어 놓은 초고추장과 함께 접시에
올려 완성합니다.
후다닥 뚝딱~ 만들기 쉽고 맛있는 간단한요리 레시피
문어숙회가 완성되었습니다.
문어숙회는
쫄깃쫄깃 맛있는 폼나는 반찬으로 좋구요,
찬바름 부는 초겨울밤 술안주로도 좋답니다.
- 자숙문어가 아닌 생물로
구입하신경우,
문어를 밀가루에 비비듯
씻어내시고,
무를 넣고 끓인물에 약 8분정도
삶아내시면 맛있게 즐기실 수 있어요.
눈과 입이 즐거운 간단한 요리 문어숙회 만들기 였습니다.?
?
오늘 저녁
뭐먹지? 저녁메뉴
고민끝 행복시작~
??
만들기
쉽고 맛있는 요리책!!!
알만한
사람은 다 안다는 베스트셀러~ 램블부부가 집필한 2권의 요리책에는요,
만들기 쉽고
맛있는 간단한
집밥 노하우가 담겨 있어요!
재료
준비부터 요리 완성까지 왕초보도 성공확률 100%~
▷
퇴근 후 10분 반찬 자세히
보기
▷
퇴근 후 30분 요리 자세히
보기
퇴근후
저녁이 고민이시라면 위 두 권의 요리책을 참고해 보셔용~ ^^