닭가슴살 냉동 사서 조리해먹는 언니들!! 내가 일본 사는데 여긴 한국처럼 닭가슴살 다이어트용으로 조리된게 없거든... 그래서 난 맨날 내가 삶아먹는데 인터넷에서 발견하고 왕감동한 조리법이야 나 뻑뻑살이 너무 싫어서 진짜 예전엔 먹다 내던지고 싶을 정도로 싫었는데 지금은 너무 좋아 부들부들해서ㅎㅎㅎ
닭고기는 저온에 익히면 부드러워지거든 일단 냉동닭고기를 상온에 녹혀 언 상태로 바로 삶으면 안돼 속까지 안익어 녹은 닭가슴살을 뚜껑이 있는 냄비에 넣구 물은 닭가슴살이 충분히 담기고 남을정도로 조금 많이 넣는다 생각하고 넣어 그리고 뚜껑닫고 센불에서 끓여 바글바글 끓어오를때까지 끓이고 한20초정도 있다가 불을 꺼버리는거야 뚜껑 닫은채로 그리고 반나절이고 한나절이고 그대로 나둬 그럼 그 끓여진 뜨거운물이 식으면서 계속 닭고기를 익혀줘 기름도 둥둥 뜨게되고 물이 완전히 식었다 싶으면 꺼내서 가운대를 손으로 찢어봐 완전 부들부들...그렇다고 안익은것처럼 느껴지지 않을거야 부드러운 닭백숙 뜯는 느낌일거야
난 이걸 갈기갈기 찢어서 통에 넣고 샐러드에 얹어먹어 그걸 다시 구우면 퍽퍽해져...ㅠㅠ 겉에만 살짝 구우면 될거같기도 하지만..
중요한건 얼린닭고기를 그대로 사용하면 다 안익는다는것... 뚜껑을 덮어두는것. 뚜껑이 없음 쿠킹호일 이중으로접어서 뚜껑처럼 덮어줘도 좋지만 아무래도 열이 많이 새어나가; 한꺼번에 너무 많이 삶지않는것.
1년전부터 이렇게해서 먹는데 진짜 맛있음 그냥 간식으로도 먹고싶어지는 느낌.ㅋㅋ 가끔 애완견들 간식으로 하나씩주기는해ㅋㅋㅋ
삭제된 댓글 입니다.
웅 생거면 다 좋앙 ㅎㅎㅎ
땡큐ㅎ
ㅎㅎㅎ 함 해봐 진짜 맛있엉ㅎㅎ
오오~ 안그래도 맨날 그거 익히느라 골치..결국 훈제로 사봤지만 이상한 맛이 더 싫더라고. 구워도 잘 안 구워지고..한번 해 볼게~
웅 한번해보고 어떤지 댓글달아주면 고맙...ㅎㅎㅎ
언니, 나 바로 위 글쓴 사람. 요즘 냉동 사서 이 방법 하고 있어. 아주 굿!!!! 미리 좀 준비해야 하는 과정이 필요하지만 ㅋㅋ 언니 말대로 쉽게 부드럽게 먹을 수 있어. 고마워~~