해독주스 만드는법
박경호 원장님의 다이어트 원리인 '공. 류. 보. 감'의
첫단계인 공... 내몸에 곳곳에 쌓인 독소를 비워내라
비움의 단계의 해독주스입니다
*
<해독주스 1>
사과+ 토마토+ 양배추쥬스
☆ 해독재료를 통째로 먹을 수 있고 재료손질이
번거롭지 않은 초간단 해독쥬스입니다 .
씹어 먹는 주스이니 기호에 맞게 물로 농도를 조절하세요 ~~!
재료
사과 100g, 토마토 50g, 양배추 100g, 물 3/4컵 150cc
만드는법
사과는 깨끗하게 씻어 씨를 제거 한 다음 껍질째 조각을 낸다
양배추는 깨끗하게 씻어 잘게 조각을 낸다
토마토는 꼭지를 떼고 깨끗하게 씻은 다음 잘게 썬다
모든 재료를 믹서기에 넣고 곱게 간다
* 이때 수분 섭취를 위해 물을 더 많이 첨가해서 먹어도 된답니다
☆☆ 박경호 박사의 다이어트 TIP
몸을 정화하는 해독주스는?
하루를 시작하는 아침 식사로는 신선한 과일과 채소를 갈아
만든 주스를 마셔 몸을 정화하세요
생채소를 먹으면 5~10%정도만 몸으로 영양소가 흡수되지만
갈아서 먹으면 80%이상 흡수할 수 있어요
대부분의 채소는 알칼리성으로 체내에 쌓인 독소를 제거하고
배변에 큰 도움을 줍니다
또한, 채소에는 유독물질을 배변과 함게 빠져나가게 하는
식이섬유소가 아주 풍부합니다
비움의 단계에서 아침 식사로 해독쥬스를 1~3컵 정도 먹도록하세요
충분한 포만감을 주면서 맛도 좋아요
만들 때는 식이섬유소를 충분히 섭취하기 위해 주서기보다는
믹서에 넣고 곱게 갈아 건더기까지 먹을 수 있도록 합니다
<해독주스 2>
사과+ 토마토+당근주스
☆ 토마토를 넣어 사과와 당근의 퍽퍽한 식감을 부드럽게 해줍니다
살짝 달콤하면서 마시기 좋은 해독 주스입니다
재료
사과 70g, 토마토 100g,당근 50g, 물 3/4컵 150cc
만드는법
사과는 깨끗하게 씻어 씨를 제거 한 다음 껍질째 조각을 낸다
당금은 흙을 깨끗하게 씻어 잘게 조각을 낸다
토마토는 꼭지를 떼고 깨끗하게 씻은 다음 잘게 썬다
모든 재료를 믹서기에 넣고 곱게 간다
* 이때 수분 섭취를 위해 물을 더 많이 첨가해서 먹어도 된답니다
☆ ☆ 박경호 박사의 다이어트 TIP
독소와 노폐물 배출효과가 탁월한 재료 4가지는?
양배추는 칼륨과 식이섬유가 풍부해 환경 호르몬,나트륨,
각종 화학첨가제의 독소를 배출시키는 데 탁월한 효과를 발휘합니다
또한 피를 맑게 정화하고 활발한 장운동에 도움을 줍니다
사과의 풍부한 식이섬유소 역시 중금속과 독성물질이 몸속으로
흡수되지 않도록 도와줍니다
특히 팩틴이라는 성분은 장에 젤리 모양의 벽을 만들어 유독성 물질의 흡수를 막고,
장속 유익한 박테리아의 수를 증가시킵니다
당근은 베타 카로틴이 풍부해 활성산소를 제거합니다
토마토는 몸속에 들어온 공해물질을 해독하고,
발암물질이 흡착되는 것을 막아줍니다
특히 동물성지방를 해독하고 활성산소를 없애줍니다
<해독주스 3>
사과+ 자몽+ 케일쥬스
☆ 상큼하고 달콤한 사과와 자몽맛 때문에
케일 특유의 맛을 완화해 맛있는 해독주스가 되었어요
푸른잎 케일의 좋은 성분을 즐겁게 마실 수 있어 참 좋아요~~!
재료
사과 1/2개(100g), 자몽 1/2개 (110g), 케일 5잎(25g), 물 3/4컵 150cc
만드는법
사과는 깨끗하게 씻어 씨를 제거 한 다음 껍질째 조각을 낸다
케일은 깨끗하게 씻어 잘게 조각을 낸다
자몽은 깨끗하게 씻어 껍질을 벗긴 후 과육만 잘게 썬다
모든 재료를 믹서기에 넣고 곱게 간다
* 이때 수분 섭취를 위해 물을 더 많이 첨가해서 먹어도 된답니다
☆ ☆ 박경호 박사의 다이어트 TIP
장 운동을 촉진하고 알칼리성 체질로 만드는 최고의 재료는?
바로 푸른 잎의 케일입니다
현미밥과 함게 케일을 쌈으로 먹어도 좋지만 곱게 갈아
해독 주스로 먹으면 더욱 좋아요
푸른 케일의 엽록소는 피를 새롭게 만들어 식사량을 줄여야 하는 다이어트 기간 중 생기는 빈혈에 좋습니다 또 케일은 섭취량에 따라 우유의 45~100배에
이르는 양질의 단백질도 함께 섭취할 수 있어요.
케일의 톡쏘는 듯한 독특한 맛은 티오시아네이트라는 성분때문인데,
빈속에 케일즙을 많이 마시면 속이 쓰릴 수 있으니 적절한 양을 먹도록합니다.
유기산이 풍부한 사과와 자몽을 함께 넣고 갈아 마시면 두 과일의
단맛이 잘 어우러져 속이 불편하지 않고, 비타민 C의 파괴도 막을 수 있어요.