안녕하세요.
많은 분들이 올리신 한우 불고기 교육후기 입니다.
저녘에 집에서 만들어 먹어 보았어요.
대박집 레시피로 해보았구요.
만들기도 너무 간단하고 입맛따라 다르겠지만 맛도 좋아요.
교육에 수고 해주신 운영진분들 다들 너무 감사합니다.^^
일단 간단히 재료를 손질해 준비합니다.
불고기육수는 갈것은 갈아서 한군데 모아 휘리릭 저어 주어 숙성하지 않고 바로 사용 했어요.
고기에 먼저 밑간을 해주었구요.
그런데 고기를 너무 두꺼운 걸로 구입을 했네요.ㅠ ㅠ
근처 정육점에선 한우 목심이 없어서 설도를 사용했는데...
너무 두꺼운 놈 밖에 없어서...
나머지 야채들과 같이 휘리릭~
집에있는 팬에 일단 세팅을 했네요.
황동판을 구입해 다시 시도해 봐야 겠네요.^^
제 입맛대로 청양고추도 조금넣고 당면도 넣었는데 당면은 따로 건데기 먹고 나중에 넣는것이 좋을듯합니다.
이상 허접후기 마침니다.^^
첫댓글 불고기후기는 볼 때마다 침이 고이네요.^^
멋져요 먹고싶어요
저는 대박집 레시피랑 최실장님 교육 레시피랑 두가지 다 해 봤는데...
역쉬 자연재료가 많이 들어간 교육 레시피가 더 맛났어요 ~~
불고기로 우리 맛비젼 회원님들...대박을 향해서 달려보아요 ^^