|
■ 요리 재료
[과일 물회 재료]
회, 냉면 육수, 미나리, 식용 꽃, 레몬 제스트, 만능 과일 비빔장
[회덮밥 재료]
어린잎 채소, 밥, 회, 만능 과일 비빔장, 깨
[골뱅이 냉칼국수 재료]
칼국수면, 냉면 육수, 골뱅이 통조림, 오이, 양파, 깨소금, 얼음, 만능 과일 비빔장
■ 만드는 법
[과일 물회 만들기]
1. 만능 과일 비빔장에 냉면 육수 500g을 넣고 섞어준다.
2. 1을 그릇에 붓는다.
(*그릇 바닥이 보이지 않을 정도로만 부어주세요!)
3. 양념장 위에 잘게 썬 미나리를 올린다.
4. 회를 겹겹이 둘러 쌓아 꽃 모양으로 만든 뒤 미나리 위에 올린다.
5. 식용 꽃으로 플레이팅하고 레몬제스트를 뿌려주면 완성!
[회덮밥 만들기]
1. 어린잎 채소를 바닥에 깔고 밥을 올린다.
2. 밥 위에 회를 얹고 만능 과일 비빔장을 부은 뒤 깨를 뿌리면 완성!(*만능 과일 비빔장은 취향에 따라 넣어주세요!)
[골뱅이 냉칼국수 만들기]
1. 끓는 물에 칼국수 면을 넣고 6분간 삶는다.
2. 다 삶아진 칼국수 면을 얼음물에 헹군다.
3. 칼국수 면을 그릇에 담고 냉면 육수를 자박하게 붓는다.
4. 3에 만능 과일 비빔장을 붓는다.
(*만능 과일 비빔장은 취향에 따라 넣어주세요!)
5. 채썬 양파와 오이를 올린다.
6. 통조림 골뱅이를 깨끗하게 행군 뒤 5위에 올린다.
7. 깨를 솔솔 뿌려주면 완성!