1. 신선한 생선 2. 랍스터 3. 스테이크 4. 타이음식 5. 중국음식. 6. 아이스크림 7. 피자 8. 게 9. 커리 10. 보리새우(prawn) 11. 몰턴 베이 벅스(Moreton Bay bugs)-버그라는 말에 거부감을 가지는 이들에게는 베이 랍스터라는 이름으로도 알려져 있다. 호주에서 최고로 사랑받는 갑각류중의 하나. 12. 클램 차우더 수프-누구나 아는 해물 수프. 13. 바비큐 14. 팬케익 15. 파스타- 방금 밀어낸 파스타. 16. 홍합 17. 치즈케익 18. 양고기-특유의 냄새 때문에 싫어하는 이들이 많지만 마리네이드를 잘한 훌륭한 양고기는 일품이다. 19. 크림티-티의 한 종류가 아니라 영국 데본 지방 특유의 스콘을 가리킨다. . 20. 악어고기-지방질이 적으면서도 맛좋은 악어고기 중 최고부분은 꼬리라고 한다. 21. 굴 22. 캥거루-사슴고기와 비슷하면서 지방질과 콜레스테롤이 낮다. 23. 초컬릿 24. 샌드위치 25. 그리스음식 26. 버거 27. 멕시칸음식 28. 오징어 29. 아메리칸 다이너의 아침식사-시럽, 와플, 프라이드 홈 포테이토, 계란, 베이컨 등이 한 접시에 가득 나오는 다이너에서의 식사를 가리킨다. 30. 연어 31. 사슴고기-아기사슴 밤비의 팬들에게는 미안한 이야기지만 미식가들의 사랑을 받는 고기요리중의 하나이다. 32. 기니피그(Guinea pig)-애완동물로 사랑받는 기니피그는 맛도 좋다고 한다. 한국인이 보신탕을 먹는다고 우아성 치는 이들이 있다면 이 32번의 기니피그를 기억하고 있다가 한마디해주는 것도 좋겠다. 33. 상어고기 34. 스시 35. 빠에야. 36. 유럽산 순록(reindeer)-산타클로스 할아버지의 마차를 끌지 않을 때는 스칸디나비아 지방의 식구들 밥상위에 올라가기 십상이다. 고기뿐만 아니라 혀와 심장도 반드시 맛봐야 할 정도로 맛이 좋다고. 37. 케밥-긴 꼬치에 고기나 야채를 네모나게 자른 후 꽂아서 구운 터키 산 꼬치요리. 38. 가리비(scallop) 39. 호주산 고기파이-원래 영국에서 건너간 것이지만 호주에서 맛있게 발전시킨 후 영국인들에게 더욱 사랑받고 있다. 40. 망고 41. 문어 42. 두리안(durian fruits)-성게처럼 생겼지만 수박만큼 큰 이 과일은 고약한 하수구 냄새가 유명하다. 43. 바라문디(barramundi)-호주에서 가장 흔히 잡히는 생선중 하나이며 버터같이 부드러운 맛이 특징이다. 44. 립(ribs); 천천히 구워낸 먹음직스런 어떤 종류의 립도 좋지만 최고는 미국 남부의 달콤한 립이다. 45. 로스트비프 46. 타파스(tapas)-스패니시 타파스는 식사중간에 술과 함께 한두입 정도로 먹는 스낵의 모든 종류를 말한다. 47. 저크 치킨 또는 포크(jerk chicken, pork)-자메이카 식의 스파이스로 구워낸 바비큐. 48. 캐비어-러시아산을 최고로 친다. 49. 해기스(haggis)-돼지 내장에 양의 심장 등 내장들과 스파이스, 양파등을 다져서 1시간정도 삶은 요리. 스코틀랜드산 순대 정도 되는 것 같다. 50. 코니시-패스트리, 다진 고기 등을 넣어 겉이 딱딱하게 구워낸 육류 요리