식사는 잘 하셨지요? 만드니 먹게되고. 먹는 즐거움 조금만 누리길 원하며. 색다른 일본 요리 만들어 봅니다. 가츠오부시랑 다시마로 육수내어 달걀찜 만드니 그냥 한국식 달걀찜과 또다른 부드러움이 있는 음식인것 같아요. 요리로 외국친구들과 함께 문화를 공유할수 있음이 감사할 뿐입니다. 우리음식과 달리 자극적이지 않아 건강을 위해 자주 시도해 보아야겠네요. 담하게 한그릇 드세요.
첫댓글 많은 사람들이 이 멋진 음식을 보고도 밑줄 하나 그린 사람이 없네요.감성이 매말라서가 아니라 아마도 엄청 바쁘셔서 그랬을 거예요.참 화려하네요.참 먹고시포라.내한테는 꿈이지유???????
제가 맘에 안들어 댓글을 안 남기는 것???참 간단하면서참 맛납니다. 만들어 드세요. 연근이 살짝 볶아지면서 아싹하게 씹히면서중국요리처럼 불느낌이 확나면서감칠맛나서 좋아요. 양배추 연근 양파 마늘채랑 차돌박이를간장양념으로 휘리릭 센불에 볶아드시면 끝입니다. 일식이니 영념이 강하지 않아 참 건강에 좋은것 같아요. 밥위에 스크램블 에그를 가니쉬로 올리고 잔파송송 올리시면 된답니다.
첫댓글 많은 사람들이 이 멋진 음식을 보고도
밑줄 하나 그린 사람이 없네요.
감성이 매말라서가 아니라 아마도 엄청 바쁘셔서 그랬을 거예요.
참 화려하네요.
참 먹고시포라.
내한테는 꿈이지유???????
제가 맘에 안들어 댓글을 안 남기는 것???
참 간단하면서
참 맛납니다.
만들어 드세요.
연근이 살짝 볶아지면서 아싹하게 씹히면서
중국요리처럼 불느낌이 확나면서
감칠맛나서 좋아요.
양배추 연근 양파 마늘채랑 차돌박이를
간장양념으로 휘리릭 센불에 볶아드시면 끝입니다.
일식이니 영념이 강하지 않아 참 건강에 좋은것 같아요. 밥위에 스크램블 에그를 가니쉬로 올리고 잔파송송 올리시면 된답니다.