스파게티 spaghetti 원료 semolina
semolina 가 어떤재료인가 찾아보니 밀의 일종이나 좀 다른종류 입니다.
아래는 semolina 가 뭔지 영어로 찾아서 어려운 단어는 단어해석을 했어요.
What is semolina and how does it differ from durum(마카로니 원료가 되는 밀의 일종) flour?
Semolina is the coarsely ground prime endosperm[식물의 배젖, 내유(內乳), 배유(胚乳)]
of durum wheat and is more granular. High in protein, it is used to make the highest quality pasta.
It is also used to make couscous(쿠스쿠스, 밀을 쪄서 고기·야채 등을 곁들인 북아프리카 요리)
- a North African and Latin American dish which is quickly becoming a staple(주요산물) in North America.
Durum flour, which contains all the endosperm, is used for American noodles, some pastas and some specialty breads.
헌데 이걸 자주 먹으면 문제가 되는지 아니면
국수 보다는 나은건지 모르겠네요.
국수에는 적당히 부풀면서도 쫄깃하라고 약을 넣어서 만드나
스파게티는 그냥 원료가되서 국수보다는 낫다는 생각이 듭니다.
물론 라면은 정말로 나쁜거예요.
첫댓글 "semolina "는 약간 노르스름하면서,밀가루보다는 약간 만져지는 느낌이 있읍니다.
저는 개인적으로 미국빵집에 가면,씨모렐라로 만든 빵을 좋아합니다.그냥 밀가루로 만든 빵 보다는 쫀득한 맛과
구수한 맛이 느껴집니다.또 이태리 마켓에 가면 씨모렐라 가루가 있읍니다.하얀밀가루보다는 씨모렐라 가루을
수제비나 부침개을 해먹으면 더 맛이 좋읍니다.가격도 싸구요.
"밀"의 종류라고 합니다.오히려 건강식이라고 하던데요.
고맙습니다. 이제는 대충 알것 같습니다.
헌데 몇년 전에 그렇게 많던 wheat 밀로 만든 좋은 스파게타를 싸구려 나쁜 식품인줄 알고
5 파운드로 된것 엄청 많았는데 많은 박스에 들은것들 모두 남들 주었네요.
지금 생각하면 마른 음식이라 두어도 안상하고 좋은 음식인데 모두 주었으니 ,,, 아깝네요.
무식하니 그런 바보짓을 했어요.
wal mart 나 sprout martket 에 가면 100 % 밀 이라는게 더 좋은것 같아요