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♥ ──삶을~ 살아가며♥ 도와주세요 수입 돼지막창 냄새 제거법과 손질방법, 걸맞는 소스에 대해 알고싶습니다.
화이트 추천 0 조회 721 08.06.03 11:23 댓글 3
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댓글
  • 작성자 08.06.03 11:50

    첫댓글 수입이나 국산이나 손질법은 비슷합니다 수입의 경우 기름기가 많이 제거되어 있죠 저의경우생막창을 하는데(다분히 개인적인 생각) 밀가루를 1공기 정도 넣고 막창을 비벼요 -----4회 뒤집어서 4회 정도면 됩니다 왕소금으로 하는 분도 계시는데 저는 막창에 간을 하기 때문에 밀가루만 사용합니다. 100번 씻는 다고 냄새가 없어지진 않습니다. 그러면 냄새를 잡는 방법은 첫째 소금 둘째 (마늘등)가미 셋째 향(허브,인삼 등)입니다.그런다음 20시간 숙성합니다 저는 2년째 막창집하는데 아직도 연구중입니다

  • 작성자 08.06.04 12:20

    너무 복잡하고 힘들 것 같네요 가공해서 공급해주는 곳은 없나요?

  • 08.06.19 13:41

    달구지식품입니다~ (053) 593 - 5910 으로 전화 주세요 ^^

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