집에 보시면 양파나,당근,감자,마늘 오래놓고 먹을수 있는 야채들이 있을거에여..
이런 야채들은 잘못 보관을 하면 썪고 아주 못먹게 됄거에여
전 집에서 야채들을 이렇게 손질해서 보관을 한답니다,,
*양파 : 뿌리쪽은 잘라내지 마시고여 ,,겉껍질을 한번만 벗기고 나서 하나씩 마른행주로 닦아냅니다..
닦은 양파를 렙으로 한번씩 하나하나씩 싸서 일회용 비닐봉지에 크기대로 싸서 보관하시면 오래갑니다.. {포인트 한번 먹을양만큼만 담아서 보관하세여}
*당근: 위에 양파와 같이 겉에 흙만털어내고 렙으로 싸서 비닐 봉지에 담아서 보관 합니다,,
청량고추와,,홍고추도 위와 똑같이하여..보관을 하는데..또 다른것은 비닐봉지로 싸서 보관하시지
마시고 지퍼팩을 구멍을 내는데 사용하는 펑키로 지퍼팩을 구멍을 골고루 내서 그 속에다가 렙으로 싼
청량고추나 홍고추를 보관하면 오래갑니다,,{냉장고 야채실 보관}
*고추는 먹을 양만큼 렙으로 2개에서 ~3개면 됍니다
*감자 : 감자는 하나하나씩 흙을 털어내어 검정비닐이말고 일화용비닐봉지 큰것으로 해서 그것도
또한 비닐 봉지도 구멍을 내어 그속에다가 감자를 6개~7개 정도 넣어서 그늘진곳에다가 놓고 드시면 오래갑니다 {말린고사리나 ...까지않은 마늘도 이렇게 해서 보관 }..
*파 : 저같은 경우는 파를 뿌리만 안잘라내고 겉껍질만 한번씩 벗기고 반으로 잘라서
비닐봉지에 때에하나씩 빼서 먹을수 있을정도로 묶어서 야채실에 보관에서 먹어여..
*마늘 : 깐마늘같은 경우는 좋은것 안좋은 것을 각각골라서 일화용봉지 조금만거에넣어서
조금만 반찬통에 각각 묶어서 보관을하면 오래가드라구여....{그 대신 마늘 뿌리부분 꼭지는 떼어내면 안돼여..}
첫댓글 상상화님 오랫만이에요...좋은 자료 올려주셔서 넘 좋아요....자주 좀좀좀... 오세요...