표고 버섯으로 간단한 잡채밥 만들기
상황 : 한끼식사
방법: 볶음
재료 :
당면(많은 한웅큼ㅋㅋ), 밥, 건표고버섯(한웅큼), 양파(중간것1개), 당근(큰것1/2개), 대파(1/2개),
굴소스(2스푼), 고춧가루(1/2스푼)...
표고버섯/당면 양념: 진간장(1스푼), 다진마늘 약간, 설탕1/3스푼, 후춧가루 약간, 참기름 약간...
(어른 밥수저 계량)
[ 조 리 하 기 ]
분량의 건표고버섯은 미지근한물에 5분정도 불린후... 물기를 꼬옥짜서..
진간장(1스푼), 다진마늘 약간, 설탕1/3스푼, 후춧가루 약간, 참기름 약간을 넣고 조물조물 밑간을 해둡니다...
양파와 당근, 대파는 채썰어 준비하고...
당면은 물에 삶아서.. 채에 받쳐 물기를 빼고.. 가위로 2회정도 짤라줍니다...
그리고,
진간장(1스푼), 다진마늘 약간, 설탕1/3스푼, 후춧가루 약간, 참기름 약간을 넣고 조물조물 밑간을 해두고...
후라이팬에 식용류를 두루고.. 표고버섯부터 볶아줍니다...
(야채를 볶으실땐 쎈불에서 후다닥~ 볶아내시는게 좋습니다)
그런다음, 양파와 당근~~
그다음은, 당면을 넣고.. 굴소스 2스푼과 물100ml를 넣어 끓이면서 볶다가...
마지막에 고춧가루1/2스푼을 넣고 잘 섞어주면 완성임다...^^
특별한 재료없이도 너무나도 맛난 잡채밥이 완성되었어요...^^
첫댓글 좋은 정보 감사...
감사.