己亥年 家和萬事成 萬福來 ■01월07일 월요일■ ★萬事如意大福呪亨通★ ●말린 생강 효능● ■■혈관성 질환 예방 생강은 혈관을 확장해 혈액 순환을 원활하게 해줄뿐더러 혈소판의 응집을 억제해 혈관 내의 혈전을 제거해주고 함유된 진저롤 성분이 담즙 분비를 촉진해 피 속의 콜레스테롤을 없애는 효능이 있기 때문에 동맥경화, 심근경색 같은 혈관성 질환을 예방 및 개선하는데도움이 된다. ■■감기 예방 ■■살균, 항균 작용 ■■감기 예방 ■■성인병 예방 ■■소화 흡수 도움 ■■ 말린 생강 부작용 ■■ 열이 많은 분들이나 위가 약한 분들, 불면증 환자나 고혈압이 있으신 분들은 섭취하지 않는 것이 좋습니다.이유는 생강을 과하게 섭취할 경우 위액이 과다 분비되어 위점막이 손상될 수 있다고 합니다. 또한 생강은 몸에 열을 올리고 흥분 시키기 때문에 잠자기 전에는섭취하지 않는 것이 좋다. ■■ 말린 생강 활용법 ■■ 1. 말린 생강 활용법 생강차 ① 깨끗이 씻은 생강을 2mm 두께로 썰어줍니다.② 찜기에 썰어 놓은 생강을 넣고 중간 불에서 30분 정도 충분히 익힌 후 식은 다음 한 번 더 같은 방법으로 찝니다. ③ 생강을 건조기에 넣고 70도에4~5시간 정도 말립니다. ④ 잘 말린 생강을 대추와 함께 주전자에 넣고 달이거나 다관에 우려서 섭취합니다 2. 말린 생강 활용법 편강 생강차를 끓이고 남은 생강에 설탕을 버무려서 간식으로 소량씩 섭취하는 것도 좋다고 합니다3. 말린 생강 활용법 홍차 생강차 ① 홍차 티백과 생강에 물을 넣고 다려줍니다. ② 진한 갈색이 되면 식힌 후 섭취합니다. 홍차 생강차는 차 대신 수시로 마셔주시면 좋은데요. 홍차 또한 몸을 따뜻하게 해주는 성질이 있어서 효능이 배가 된다고 합니다. ★사랑한만큼행복해지고 ★미워한만큼불행해진다 ★山登心塡★海山
■■말린 생강 효능 혈관성 질환 예방■■ 생강은 혈관을 확장해 혈액 순환을 원활하게 해줄뿐더러 혈소판의 응집을 억제해 혈관 내의 혈전을 제거해주고 생강에 함유된 진저롤 성분이 담즙 분비를 촉진해 피 속의 콜레스테롤을 없애는 효능이 있기 때문에 동맥경화, 심근경색 같은 혈관성 질환을 예방 및 개선하는데도움이 된다. ■■감기 예방 ■■살균, 항균 작용 ■■감기 예방 ■■성인병 예방 ■■소화 흡수 도움 ■■ 말린 생강 부작용 ■■ 열이 많은 분들이나 위가 약한 분들, 불면증 환자나 고혈압이 있으신 분들은 섭취하지 않는 것이 좋습니다.이유는 생강을 과하게 섭취할 경우 위액이 과다 분비되어 위점막이 손상될 수 있다고 합니다. 또한 생강은 몸에 열을 올리고 흥분 시키기 때문에 잠자기 전에는섭취하지 않는 것이 좋습니다.
■■생강 효능과 부작용■■
1. 말린 생강 효능 소화 흡수 도움 동의보감에서 말린 생강(건강) 은 구풍, 소화제로서 심기를 통하고 양을 돋우며 오장 육부의 냉을 제거하는데 쓴다고 기록되어 있습니다. 생강에는 소화액의 분비를 자극하고 위장의 운동을 촉진하는 성분이 함유되어 있어 식욕을 좋게 하고 소화 흡수를 돕는다고 합니다. 생강에는 단백질 분해 효소와 디아스타아제가 함유되어 있어서 생선회 등의 소화를 도와주고 생강의 향미 성분은 소화기관 에서의 소화 흡수를 돕는 효능도 있습니다.
2. 말린 생강 효능 성인병 예방 생강에 함유된 진저롤 성분이 담즙을 촉진시켜 피 속의 콜레스테롤을 없애주고 생강의 매운맛 성분은 혈액이 딱딱하게 굳는 것을 막아줍니다. 또한 생강이 혈소판의 응집을 억제해 혈전을 막고 심근경색과 뇌경색, 고혈압 등의 성인병을 예방해주고 개선해준다고 합니다. 생강이 마늘이나 양파보다 혈액 응고를 막고 혈액 순환을 돕는 효능이 더욱 크다고 합니다.
3. 말린 생강 효능 면역력 향상 체온이 1℃ 떨어질 때마다 면역력이 30% 이상 떨어진다고 하는데요. 말린 생강을 섭취하면 우리 몸속의 백혈구 수를 늘려주고 혈관이 확장되면서 혈액순환이 원활해지고 체온을 따뜻하게 해주므로 체온 저하로 인해 면역력이 떨어지는 것을 예방해줍니다.
4. 말린 생강 효능 살균, 항균 작용 생강의 맵싸한 성분은 진저롤과 쇼가올이 주 성분이며 향기 성분은 여러 가지 정유 성분인데 이 정유들이 매운 성분과 어울려 감기 바이러스나 폐렴을 일으키는 세균류 뿐만 아니라 무좀의 원인인 진균과 장티푸스균, 콜레라균을 비롯한 여러 가지 병원성 균에 대해 강한 살균 작용을 한다고 합니다.
5. 말린 생강 효능 혈관성 질환 예방 생강은 혈관을 확장해 혈액 순환을 원활하게 해줄뿐더러 혈소판의 응집을 억제해 혈관 내의 혈전을 제거해주고 생강에 함유된 진저롤 성분이 담즙 분비를 촉진해 피 속의 콜레스테롤을 없애는 효능이 있기 때문에 동맥경화, 심근경색 같은 혈관성 질환을 예방 및 개선하는데도움이 된다고 합니다.
6. 말린 생강 효능 감기 예방 생강 고유의 향을 내는 성분은 진저롤과 쇼가올인데요. 이 두 성분은 몸의 찬 기운을 밖으로 내보내 감기를 예방하는 역할을 합니다. 또한 가래를 없애주고 기침을 멈출 수 있게 도와주는 효능이 있습니다. 단 초기 감기에 좋은 효능이 있으나 편도선이 부었을 경우에는 따뜻한 성분을 가진 생강은 피하는 것이 좋다고 합니다.
■■ 말린 생강 부작용 ■■
열이 많은 분들이나 위가 약한 분들, 불면증 환자나 고혈압이 있으신 분들은 섭취하지 않는 것이 좋습니다. 이유는 생강을 과하게 섭취할 경우 위액이 과다 분비되어 위점막이 손상될 수 있다고 합니다. 또한 생강은 몸에 열을 올리고 흥분 시키기 때문에 잠자기 전에는섭취하지 않는 것이 좋습니다.
■■ 말린 생강 활용법 ■■
1. 말린 생강 활용법 생강차 ① 깨끗이 씻은 생강을 2mm 두께로 썰어줍니다. ② 찜기에 썰어 놓은 생강을 넣고 중간 불에서 30분 정도 충분히 익힌 후 식은 다음 한 번 더 같은 방법으로 찝니다. ③ 생강을 건조기에 넣고 70도에4~5시간 정도 말립니다. ④ 잘 말린 생강을 대추와 함께 주전자에 넣고 달이거나 다관에 우려서 섭취합니다
2. 말린 생강 활용법 편강 생강차를 끓이고 남은 생강에 설탕을 버무려서 간식으로 소량씩 섭취하는 것도 좋다고 합니
3. 말린 생강 활용법 홍차 생강차 ① 홍차 티백과 생강에 물을 넣고 다려줍니다. ② 진한 갈색이 되면 식힌 후 섭취합니다. 홍차 생강차는 차 대신 수시로 마셔주시면 좋은데요. 홍차 또한 몸을 따뜻하게 해주는 성질이 있어서 효능이 배가 된다고 합니다.