|
해조류, 해산물, 건어물등 바다식품 전문업체로서 믿고 찾아주시는 고객분들에게 보다 신선하고 바른먹거리만을 제공하기위해 지속가능한 친환경 책임 수산물생산과 바다환경보존을 위햇 어민과 함께 완도 친환경수산물협동조합을 결성해서 다시마 , 톳, 김등 친환경해조류생산과 어민인식증진에 지속적으로 노력하고 있습니다.
청정한 완도바다 자연의 맛, 향기, 영양을 온전히 느끼실 수있도록 앞으로도 최선을 다하겠습니다.
완도전복 손질방법
01. 솔을 이용 해서 족부를 깨끗이 닦습니다.
02. 사진과 같이 공열과 맞추어서 손의 방향을 정합니다.
03. 숟가락을 이용하여 관자를 분리할 수도 있습니다.
04. 전복의 살을 당겨서 패각과 분리합니다.
05. 전복의 내장과 패각을 분리합니다
06. 전복의 모래주머니위치를 확인하고 제거합니다
07. 전복의 이빨을 제거합니다.
https://smartstore.naver.com/handacoop/products/6567697332
https://smartstore.naver.com/handacoop
태그#광산구사회적경제#광산여기협동조합#한다점빵#냉동손질전복#편리함#간편함#전복#손질전복#전복손질방법