나마스까!
저희 아난다 마르가는 오신채는 물론 버섯도 안 먹는 채식입니다.
또띠아는 인도의 차파띠와 만드는 방법이 비슷합니다.
1. 채 친 통밀가루 300g에 소금 3g을 골고루 섞고, 따끈한 우유 200 ml, 올리브 오일 20g을 넣어 섞는다.
2. 수제비 반죽하듯이 치대어 젖는 면보 덮고 30분쯤 둔다.
3. 반죽을 2~3번 치댄 후, 도마에 밀가루 뿌리고 반죽을 떼어 밀대로 둥글게 민다.
4. 중약불로 팬에 기름 두르지 않고 눌러가며 굽는다.
5. 식힘망에 올리고 젖은 면보로 덮어 놓고 여러 가지 요리에 사용한다.
첫댓글 간식으로 훌륭합니다.