우선 냉동 참치를 마트나 혹은 도매시장에서 적당량 구입 해야죠~~~
냉동 참치이므로 해동과정을 거처야 합니다.
해동 과정은 음냐~~~
여러 가지방법이 있을태지만 가정에서 하시는 관계로 그냥 냉장실에서 밀봉되어 있다면 그 상태로 혹은 개봉되어 있다면 랩이나 지퍼 팩에 담으신 후 해동시켜 주세요~~~~
해동이 되는 동안 다시마를 참치 크기로 잘라서(앞뒤면을 덟을 수 있는크기) 맛술(미림 등등)에 충분히 잠길 수 있게 제워 주세요
해동이 된참치는 키친타올올 물기(피)를 제거 하시고, 맛술에 재운 다시마를 꺼내시면 아주 끈적한 점액이 묻어 날꺼예요, 그 상태 그대로 참치를 앞뒤면 다 덟으시고 랩으로 밀봉 하시면 일단 모든 작업은 끝납니다. 이상태로 냉장실에 한두시간 두시면 다시마에 깊은 향이 참치 깊숙히 배어 독특한 맛과 향을 재공 합니다. 역시 회로 드시는 거기 때문에 신선도에 늘 주위 하시고 위와 같은 방법으로 숙성 시킨 참치는 우리나라 사람들이 회를 즐기는 바로 십는 맛이 살아 나며 그냥 드시는 참치보다 월등히 씹는맛이 좋아 질꺼예요, 맛 역시 그냥 회집에서 드시는 밑밑한 맛 보다 월등히 좋을꺼에요
늘 노래편지를 받으면서도 감사하단 인사 한마디 못했네요~~~~
감사 합니다.