• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 가정용 떡가루 만드는 기계도 있는지요
정순애 추천 0 조회 1,074 10.08.02 18:50 댓글 8
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 10.08.02 20:19

    첫댓글 분쇄기 로 잘 갈려요 ... 찹쌀가루도 뚝딱 ... 김치 담글때 마늘 양파 갈기도 하고 여러모로 쓰임새가 많아요 ~~~

  • 작성자 10.08.03 12:34

    아~~네..
    우리집 분쇄기는 크긴 하지만 쌀이 거칠게 갈아져
    생각도 못해 보았네요
    야채는 다른 기계로 갈아서 쓰고..

    직접 빻은 쌀가루로 떡도 해 보셨는지요?
    입자가 고와야 할텐데..
    쓰시고 계시는 모델이
    무엇인지 알수있을까요?
    알려 주시면 구매하는데 참고하겠습니다.

  • 10.08.03 09:44

    저도 떡을 자주 만들일이 있어서 분쇄기로 갈아서 체에 쳐서 하는데 번거로와서 방앗간에서 가루내다가 냉동실에 두고 사용한답니다.

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 10.08.03 08:29

    답변 감사드립니다.
    제가 찾는건 떡가루 만드는 기계였습니다.
    전 떡을 시루에다 찌고 아니면
    오븐에 구워서 떡을 만듭니다.
    인절미도 만들고 다향한 용도로 쓰여지는 기계는
    홈쇼핑에서 본듯도 합니다.

  • 10.08.03 10:51

    저도 가루빻는 기계 찾고 있는 중임니다, 찾으시면 저에게 꼭좀 알려 주세요! 요즘 휴가철이라 동네 방앗간이 모두 문을 닫는 바람에, 떡이 필요 한데 ....

  • 작성자 10.08.03 12:43

    가정용이라도 제작하는데는
    크나 작으나 어려움이있어 값이 비싸더라구요
    어디 싸이트에 보니 150에 올라 온것을 보았습니다.
    그렇게까지 구입할 의사는 없고..
    아무래도 성능 좋은 분쇄기를 알아 보아야 할것 같아요
    옥션 판매주에게 성능 문의했는데 아직
    답변이 없네요
    위에 분처럼 가루를 체에 칠 정도면 귀찮더라도
    방앗간가서 가루를 빻고..
    나머지는 냉동실에 비축해 두는것이 훨 나을듯 합니다.
    분쇄기 사게되어 성능이 괜찮으면 꼭 알려 드릴께요

  • 10.08.03 13:01

    네~~ 감사 합니다.

최신목록