만두숙주샐러드
아삭아삭 팝 만두
숙주샐러드와 치킨을 함께 먹는
메뉴에서 착안했어요.
만두의 느끼함은 청양고추를 섞은
매콤 새콤한 드레싱이 마크!
아삭한 숙주가 다채로운 식감을 담당해요.
다른 만두에 비해 피가 얇은
물만두를 추천할게요.
재료
2인분
필수재료
양파(½개), 숙주(2줌=180g), 냉동 물만두(12개)
선택 재료
청양고추(1개), 홍고추(1개)
드레싱
설탕(1)+후춧가루(약간)+레몬즙(1)+식초(2)+간장(3)+다진 마늘(0.5)+다진 대파(1)+올리브유(1)
1
양파는 얇게 채 썰고, 청양고추, 홍고추는 송송 썰고,
양파는 찬물(2컵)에 10분간 담가 매운맛을 빼주세요.
2
숙주는 깨끗이 씻어 체에 밭치고,
3
끓는 물(4컵)에 숙주를 1분간 데쳐 물기를 빼고,
숙주의 아삭한 맛을 위해 1분만 데쳐도 충분해요.
4
드레싱을 만든 뒤 청양고추, 홍고추를 섞고,
5
팬에 식용유(1컵)를 부은 뒤 중약 불로 달궈 물만두를 앞뒤로 노릇하게 튀기듯 굽고,
튀긴 물만두는 키친타월에 밭쳐 기름기를 제거해요.
6
그릇에 양파, 숙주를 담고 튀긴 만두를 올린 뒤 드레싱을 뿌려 마무리.
재료의 아삭한 식감을 위해 드레싱은 먹기 직전에 뿌리면 좋아요.